31

Ответ на пост «Откуда такие учителя берутся?(»7

Читаю и вижу что многих тут принижали за поведение или личную неприязнь. А вот вам моя история. В далёком 1996 пошёл в первый класс. Тогда было деление на умный класс (А) средний (Б и В) и для дураков или детей из плохих семей (Г). И вот меня отправляют в Г класс, угадайте почему? Потому что моя старшая сестра плохо училась. Тогда отец пошёл в учительскую и на повышенных тонах поговорил с завучем, она одна осталась, остальные разбежались, после меня перевели в Б, при условии что если не буду тянуть запихнут обратно. К слову школа не элитная, а обычная в промышленном городе, в заводском районе. Начальная школа прошла быстро, учился хорошо. Пятый класс математика, предмет для меня простой и лёгкий, новый учитель стал ставить 3. Опять разборки, почему? Потому что старшая сестра плохо училась у этого преподавателя, и второе зачем этому нерусскому математика (отец из Дагестана, мать русская). Забрали документы и пошел в другую школу. Там ничего подобного не было, оценки в норме, участие во многих школьных активностях, даже по русскому языку (всегда с ним проблемы были) в аттестат поставили 4, не стали портить.

И да те ребята которые учились в первой школе в Г классе, большинство спилось, отсидело или уже на грядке лежат

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

))))))

"остальные разбежались"

дык понятно, разбежались, потому что понимают, что истеричка может и кинуться, хз, что у таких на уме.

А что перевели - правильно, если сестра создала такую репутацию вашей семье, то понятно, что все учителя относиться будут и к младшему брату с предубеждением.

раскрыть ветку (5)
1

Вот тоже, что за узость мышления - раз один плохо/хорошо учится, то и все дети одной семьи обязаны. Дичь полная.

раскрыть ветку (4)

Почему же узость? Все дети алкашей будут плохо учиться, просто потому, что там идет пьяное зачатие и, разумеется, никто не будет ждать внезапного гения из, мягко говоря, неблагополучной семьи. Так что не узость мышления, а вполне себе знание жизни.

раскрыть ветку (3)

Потому что все дети разные, даже в одной семье с одинаковыми родителями. Моя старшая сестра училась вроде бы без троек, но ту же математику не понимала совсем. Я была круглой отличницей. Она любила ходить по дискотекам в подростковом возрасте, могла угулять до утра, постарше и пьяной с той дискотеки прийти. Я была очень тихим домашним ребёнком, и по тусовкам не ходила вообще - мне не запрещали, меня не тянуло туда. А условия одинаковые были. Вот Вам и одна семья. Я смотрю на своих детей - а они очень разные по характеру. Так что вешать ярлыки с порога, только из соображений, кто и из какой семьи, это неправильно. Да, это часто сказывается, но и огульно обвинять в чём-то человека, не зная его - это как раз узость мышления, применение штампов без попытки сначала понаблюдать и сделать выводы, основываясь на фактах

Что касается моей семьи, то не алкаши, отец в те годы был типа мелкого коммерса, и сестра выросла избалованной, на мне же все закончилось

раскрыть ветку (1)
0

Значит, и от Вас ждали подобного поведения, что и у сестры. Вполне понятно. Что Вы вели себя и учились по другому - большая редкость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку