Ответ на пост «Откуда берется настолько незамутненное сознание?»

Я только одного понять не могу. Откуда это пошло про маринад шашлыка? Это же не грибы, и не огурцы? Если мясо свежее(но не менее 4 часов после забоя)его можно смело отправлять на мангал в первозданном виде. Можно посолить, можно добавить специй по вкусу(а можно ничего не делать, а просто соус приготовить, и уже после приготовления мяса, в тарелке в него куски макать), но зачем выдерживать в маринаде? Нет, если это мясо 15 летнего коня то наверное да, но блин, зачем мариновать свежую свинину, говядину, баранину? Это вас обманули в детстве.

Лига Поваров

630 постов4.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никакого обмана не было. В СССР простой работяга в жизни не видел мясо не 15-ти летнего коня. Соответственно, мясо нужно было мариновать. Поэтому все сегодняшние адепты маринада - это 40-летние скуфы, которые научились мариновать шашлык у бати. Они не умеют выбирать мясо (откуда бы уметь - батя не научил) и не знают, что хорошее свежее мясо нужно просто посолить и жарить.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так может пора сломать этот стереотип? Я вот за сорок, но блин, пришел же как то к этому.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну медленно ломается. Под каждым видосиком в контакте находится пара человек, кто говорит - посолите и жарьте

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошее и свежее мясо сперва нужно замариновать а потом уже жарить)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кто ты воин? Я преклоняюсь твоей мудрости..!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку