Ответ на пост «Ощущение Нового Года»2
Практически каждый Новый год я сызмальства встречал у бабушки, за исключением пары лет, когда довелось жить с мамой...в семье (и помнится оно смутно).
Дедушка приносил из лесу ёлку и мы с бабулей принимались её наряжать.
Игрушки были хоть и старые, чуть обшарпанные, побитые временем, но очень красивые, советские (как и все мы тогда). Гирлянда в виде свечек с пламенем, с очень тусклыми, мерцающими огоньками-лампочками и тех штук 15 может. Иногда я делал какие-нибудь украшения из картона и стриженного дождика. Под ёлку клали вату и ставили совсем выцветшего, блеклого Деда Мороза со Снегуркой.
А вечером начиналась сказка! Я выключал в доме весь свет, оставляя лишь гирлянду на ёлке. Садился на диванчик подле ёлки и мечтал, представляя, что вот сейчас придёт настоящий Дед Мороз и подарит мне что-нибудь особенное... Конечно же благополучно засыпал!
Утром просыпался уже в своей постели (дед с бабулей переносили или сонного переводили). Вскакивал и бабушка, смеясь, говорила, что я снова проспал Деда Мороза, а он пожалел меня и не стал будить. Я страшно огорчался, но бабушка добавляла, что он мне под ёлочкой подарок оставил и, возможно, заскочит ещё на Старый новый год, если я конечно же не буду спать.
Я бежал к ёлке, заглядывал под неё и где-то под ватой находил свой подарок - каким же я счастливым был в такие моменты! Как правило это всегда была игрушка и бабуля умудрялась где-то достать именно то, о чём я мечтал. А может в те времена любой подарок был для меня переделом мечтаний...
До сих пор те советские игрушки я очень берегу и они всегда занимают на ёлке самые видные, самые почётные места. Конечно добавилось и несколько современных украшений, но они не портят общую картину. И самое главное, гирлянда всё та же!!! Время от времени появлялись и новые гирлянды, но они приходили в негодность после первой же своей и, как оказывалось, последней ёлки (либо перегорали, либо спутывались-слипались так, что распутать их через год уже не представлялось возможным).
А та старая гирлянда жива и исходит от неё какое-то невообразимое волшебство. Сажусь я под ёлочку вечером, оставляю из освещения лишь эту гирлянду и ....как по волшебству чувство, что я снова маленький, что вот сейчас придёт настоящий Дед Мороз... и засыпаю.
Но теперь я сам - Дед Мороз и мой черёд прятать под ёлочку подарки.
Мира вам всем и радости!
Истории из жизни
38.9K постов75.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.