309

Ответ на пост «Офигела от доброты»1

А можно поинтересоваться, вы в каком районе Белгорода живёте?

Потому, как из самого города не вижу причин уезжать. ПВО работает хорошо, летальные случаи в городе были только 3 июля и с тех пор военными охраняющими город были сделаны выводы. Да и власть в лице губернатора всегда быстро и качественно отрабатывает все инциденты.

Если бы вы сказали, что вы из Шебекино, я бы согласился, в этом городе не всё спокойно и есть летальные моменты. Но у нас есть примеры приграничных сёл, жители которых уже 9 месяцев живут в гостинице и их никто не ставил в очередь на эвакуацию, наоборот приходилось ещё "гоняться" за ними, чтобы вывезти в безопасное место.

И чтобы не вводить в заблуждение читателей ресурса, не падает на детские сады ничего. Да, бывают случаи, когда находят обломки ракет ПВО, в разных местах города, но в противовес могу сказать, что месяц назад было три недели, когда мы не слышали ни единого хлопка в небе. Мы, белгородцы, не сидим без света, а все аварии на объектах энергоснабжения, различного генеза, устраняются в течении 2-3х часов. И ни разу ещё ВЕСЬ город, не был обесточен.

Конечно, я соглашусь, что все мы, белгородцы, устали от постоянных бахов, от нервного напряжения, но причин уезжать из города я не вижу. Город работает и живёт своей жизнью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже живу в Белгороде и согласна с ТС- да, бывает бабахает, но не критично, прямо напротив моего стоит многоэтажка в которую угодил осколок сбитый (пробил технический этаж и повредил перекрытия в двух квартирах), но больше эпизодов серьезных именно в городе не припомню. Пару раз, буквально, свет отключали, но на несколько часов всего. Живём спокойно, ходим на работу, в последние недели три активность в городе прям заметно повысилась- люди возвращаются, машин стало намного больше на дорогах. Да, возможно, что это беспечно так относиться, но, реальность для нас с мужем такова, что причин для паники не находим и уезжать, пока, не планируем, хотя есть и возможность удалённой работы и финансы)
раскрыть ветку (6)
2

То что на следующий день в луч прилитело это не серьезно?нефтебаза на креиде, центр, нефтебаза в разумном, луч,губкина, аеропорт,технопарк, и куча осколков по всему городу,это серъзные эпизоды,освещаются каждый раз в сми,просто Вы наверное за всем этим не следите.

раскрыть ветку (4)
5
Мы с Вами просто по-разному смотрим на ситуацию в городе- я подписана и на губера, и на паблики, и состою в информчате Белгорода. За ситуацией, в общем, слежу и "тревожный чемоданчик" собран ещё с 24го февраля, просто более спокойно реагирую на все эти новости. Насчет "кучи осколков по всему городу"- ну не знаю, я здесь живу и хожу по этим улицам (работа, тренировка, психолог, косметолог, маникюр, ТЦ и прочее). Все работают, как обычно. Я не говорю, что всё славно и не поддерживаю войну- в страшное время живём, зона приграничная, да, стрёмно всё это, но, повторюсь, ничего особо критичного, пока, для нас с мужем не происходит, что мешало бы нашему комфортному существованию на этом месте- мы даже на отдых летали в прошлом месяце за границу (прямо в начале мобилизации) и спокойно вернулись, хотя могли бы и остаться там.
раскрыть ветку (3)
1

Общее мировозрение(относительно войны) у нас с Вами как раз таки одинаковое, все что Вы описали, это и мой образ жизни,просто Вы писали что все спокойно, и почти ничего не происходит, а пытался объяснить,что стоит отъехать в пригород и ситуация меняется. Я по работе часто бываю за городом ,и там все не так тихо.

раскрыть ветку (2)
1

Не могу оставить вас без ответа. То что я писал, я писал касательно города, о чем много раз упоминал. И я с вами согласен, что стоит выехать за пределы города, в тот же Шебекино, Грайворон и даже, в последнее время, в Маслову пристань и там всё это происходит громче и чаще. Но даже при таких раскладах я не вижу паники, я не вижу изменения образа жизни. Белгородцы, во всей области, точно так же ездят на работу, как и вы, занимаются своими делами, как я, и продолжают жить. Вы же белгородец, вы же всё понимаете, как мы тут живем)

раскрыть ветку (1)
1

Да

Про 3 июля забыли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку