6944

Ответ на пост «Очистка папки Installer в Windows 7/8/10»2

Также полезно чистить папку c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository, ведь там хранятся драйвера для всех устройств, которые когда либо были подключены к компу, и старые копии этих драйверов при их обновлении. Т.е. обновляя драйвера на видеокарту, ты прибавляешь в ту папку 300-500 мегабайт каждый раз.

Все уже есть в винде. и называется это чудо pnputil

1. Нажимаешь "Win" + R появится окно "Выполнить" в нем набираешь cmd и жмешь энтер

2. В появившемся черном окне набираешь pnputil -e | find "oem" > c:\xxx.bat

На диске "С:\" создастся файл xxx.bat, жмешь правой кнопкой - открыть с помощью - блокнот.

В блокноте ты увидишь много строк "oem(цифра).inf"

3. В блокноте жмешь CTRL + H появится окно "заменить". В поле "что" вводишь oem в поле "чем" вводишь pnputil -d oem жмешь "заменить все"

В итоге получатся строки такого вида "pnputil -d oem(цифра).inf" Сохраняешь, закрываешь блокнот.

4. возвращаешься в черное окно. набираешь команду c:\xxx.bat видишь много строк. в которых написано что "успешно удалено" а что не удалось удалить, т.к. используется.

Вместе с этим видишь прирост места на системном диске.

(Можно запустить и двойным щелчком из проводника, но строки пробегут и окно закроется. Если совсем делать нечего хочется, можно в блокноте последней строкой дописать pause тогда не закроется и при таком запуске)

И да, запускать все это дело естественно с правами администратора.

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@SupportTech, Какого хрена мой пост называется сейчас "ответ на пост"? Никакого ответа я не делал, свой пост запилил.

раскрыть ветку (3)
0

Приветствую! Возможно, в комментариях поста вы выбрали "Ответить постом"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Когда я пост писал такой возможности еще не придумали

раскрыть ветку (1)
0

Как раз уже придумали. Невозможно изменить ответ на пост, на обычный пост, нет такого функционала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку