1810

Ответ на пост «Обычный день в твиторе»2

Картошка из Египта. Это ладно. Лет 10 назад жила у нас морская свинка, а им сено нужно.

Однажды прихожу домой, а жена жалуется, что все зоомагазины района обошла и еле нашла для Хрюни сено, но дорогое... Посмотрел на этикетку: Италия!!!... ИТАЛИЯ, Карл! СЕНО из ИТАЛИИ!!! В Сибири! Для меня, выросшего в селе, это просто наинесусвейтешная (нифига слово выдумал) фигня.

P.S. Конечно, я понимаю, что сено в России не закончилось, просто его никто не фасует для домашних животных. Но бомбануло меня тогда знатно.

Флора и фауна

3.5K постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо шуток, раз уж завели травоядную животину (мини-корову), то учитесь заготавливать вкусное сено сами летом.

Собираете зелёные свежие листья сорной травы, чтобы листья были ланцетными или линейными. Утром или вечером, но лучше утром. Связывание в маленькие пучки и судите на балконе, подвесив (если раскладывать, то будет больше места занимать). Клевер, лопух, подорожник, землянику/клубнику, календулу, ромашку — собираем отдельно и отдельно сушим, их много не давать, это вкусняхи. Можно смешать из расчёта 1 пакет из пятерочки вкуснях на 1 мешок сена. Стебли, высохшие листья, слизь от улиток, черенки — мусор, сразу на выкид. Передержали траву и она стала жёлтой или светлой — на выкид, она должна быть зелёной.

Шиншилла потребляет 2 мешка сена. Думаю, морская свинка тоже около такого расхода имеет.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Совет очень хорош, но для тех кому площадь позволяет, или хотя бы дача есть. В однушке сделать это будет проблематично.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в однушке сушу. На балконе. У меня там ковролин постелен, на нём раскидаю пакет травы, подсушу и следующий. И это в Питере, где влажность воздуха может быть высокой даже в жаркий день.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы моете траву перед сушкой?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Я ж её сушить собираюсь, а не ферментировать.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Одуванчик же забыли! Особенно его корни

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, точно. Это ж тоже вкусняха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку