606

Ответ на пост «Обман детства»6

У меня обман в детстве не связан с мороженым, а связан с клубникой. Я была в гостях у маминого брата. Пока родители их дочери, моей двоюродной сестры, были в отъезде, мы с ней ходили купаться на речку и я оставалась с ночевкой. И вот родители (дядя и его жена)приехали откуда то на поезде. И ставят на стол в кухне ведро клубники. Настоящей крупной садовой красной клубники. Я столько никогда не видела. У нас росла малина, а клубники было пару кустиков. Тётя посмотрела, что я заинтересовалась и говорит:

- Ole4kina иди домой, там мама твоя тоже купила.

Я попрощалась и убежала домой. Очень торопилась. Прибежала и спрашиваю у мамы про клубнику, но никакой клубники дома не было.Мама предположила, что они купили где то на станции, когда ехали на поезде. Было очень горько и обидно. Мне было лет 10. До сих пор не понимаю почему не дали даже попробовать.

Во взрослой жизни и сама выращиваю и если хочется много, то за деньги собираем на поле . Вот такую!!

Ответ на пост «Обман детства»

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, к моим детям года 3 назад начали все подряд друзьяшки со двора ходить. Мы в доме жили еще тогда пару лет, гуляли только со мной, а тут стала разрешать во двор одним. Потом домой с друзьями. И началось. Однажды они привели двух близнецов, те посидели-поиграли в комнате. Я в своей-за компом, работала.
Тут слышу - один побежал в сторону кухни, ну, думаю, в туалет. Нет. Они еще с порога там увидели шоколадные шарики сухой завтрак. И таили желание их пожрать. В итоге, следующий побежал туда же через пару минут, как только первый вернулся. И так раз 10. Пол пакета вытаскали. Ну. думаю, ладно, спрячу в следующий раз.

Осмелели. В следующий раз снова пришли, сбегали на заветное место, не нашли. Но залезли в холодильник и стащили сосиски и бананы.
Мешали работать, шумели. Поэтому я отправила всех во дворе, мол - мешаете работать, надо срочно доделать работу.

Может, поняли - стали реже приходить. А я стала ставить на кухне на стол опять те же шарики (выгоднее выходит))

Один раз мы купили клубники пару кг, стоит 250р за кг. Помыли и поставили тарелку на стол, и тут пришли эти ребята. Они сразу поняли, что сейчас все пожрут. Но жадная я выделила по 3 штучки, остальное сказала - нам оставьте, еще бабушка в гости придет.

А до этого еще две девчонки приходили. Развели моих на заначку с деньгами, там было рублей 200, но мои их копили довольно долго. Мои же дружелюбные - мне не сказали, и пошли в кафе в соседний двор, покормили дорогих подруг пиццей в той кулинарии были еще и столики, им даже компот налили, тоже за деньги. Друзья поняли, где можно нажиться.

Пришли и с восторгом рассказывают. Я говорю - ну вы поняли, что дружбу не купишь? (а у меня был пост про ту подружку -цыганку давно как-то писала как раз). Хитрожопая...
В следующий раз опять пришли, а мои просят, ну мам дай нам по 100р мы сходим в пиццу покушаем. Я думаю - ну идите, и не пеку все равно, бабушка летом тоже редко печет. А сдобу дети любят. Ну там опять больше те поели, чем мои.

В следующий раз пришли, детей дома не было, а эти стоят на пороге, мол - у нас родители с утра на работе, можно к вам? Я говорю - ок , я суп варю. если хотите обедать еще и покормить могу. Они потусили на пороге - и ретировались. Думали. на булки денег дам. Видимо.
С тех пор они перестали приходить.

Наверное, я жмот.

раскрыть ветку (3)
4

У меня подружка так куму на шею повесила. У нее после деда остался старый немецкий дом на 2 семьи. Во 2 половине сначала жила семья пьющих с кучей детей. Они под конец охуели настолько, что могли зайти к ней и сразу пойти к холодильнику. Я помню, сидим курим на кухне, тут заходит мамаша соседка и деловито чешет к холодильнику. И такая "не вставай, я за луком".

На мой охуевший взгляд, подружка улыбнулась и сказала, щас за картошкой вернётся. Таки да, суп соседка сварила походу наполовину из подружкиных продуктов. Не дашь, ночью с огорода сами спиздят. Та рукой махнула. Там детей куча, хотя бы голодные не останутся. Потом они пропили ту половину дома и съехали, та половина продавалась несколько раз, сдавался внаем и подруга поставила высокие ворота.

Со временем свою половину она перестроила, сделала пару гостевых домиков внаем(прям отличный ремонт, технику), сдает обычно рабочим. Пару лет у нее жила молодая семья, с сыном примерно того же возраста, что и младший сын подруги. И те дружили. Со временем двор облагородили, беседки, кресла качалки, поставила для малого бассейн, куча игрушек. Ну и сын той жилички ясное дело тоже всем этим пользовался.

Кончилось тем, что жильцы выкупили ту пустующую половину дома, сделали ремонт и переехали из гостевого домика. Только их сын привычек не оставил. Отжать игрушки, прийти пожрать, или налупиться конфет.

Я обычно к ней приезжаю летом, беру её малого и мы идём за мороженым. Беру на всех, (подруга с мужем, её дочь, сын, родители подруги, себе, ну и 3 мороженым для соседей). Выходит большой кулёк. Так этот пацан соседский быстро сжирает свой пломбир, потом подкусывает у сына подруги и потом грустно смотрит на холодильник, где лежат остальные.

А меня это бесит. Всем куплено поровну и тот сорт, что они любят. Хочешь ещё, иди мамин проси, или купи себе. Но сожрать свое и дальше клянчить, это уже хамство.

раскрыть ветку (1)
3

похоже, подружка просто добрая. новых привечать -это уже перебор.

4

не, не жмот... тем более никого не обманули...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку