Ответ на пост «Облом шутников с мелочью»2
Работал в начале 2000-х водителем маршрутки. Раз в месяц нужно было за маршрут оплачивать перевозчику 1500 рублей в месяц. Процедура несложная, но...
Все водители каждое утро приезжали в транспортную компанию за путевкой и просили бухгалтера, девушку лет сорока, приходить раз в месяц к 6-00 чтобы оплатить, так как наш маршрут никак не пересекался с расположением транспортной компании. Даже предлагали забирать её из дома. Она в отказ. А чтобы специально приехать с конечной остановки для оплаты водитель терял минимум 3 часа времени. Соответственно заработок в этот день падал на треть. Пытались решить этот момент с руководством, но те лишь отправляли договариваться с бухгалтером. Замкнутый круг.
Так вот. За проезд иногда платили монетами достоинством 50 копеек, редко - 10 копеек. Эту "щебёнку" я складывал в полуторалитровую бутылку. А тут созрел коварный план куда деть эти деньги. На конечной во время перекура вскользь сказал другим водителям куда планирую сдать эту мелочь завтра. Да, да, бухгалтеру Ларисе Батьковне.
На следующий день делаю два круга с утра, развожу людей в утренний час пик и быстро еду в транспортную. Прихожу и ставлю ей бутылку на стол. Считайте, мол, не хватит - доплачу, будут лишние - вернёте. Она аж закричала: "давай мне нормальные деньги!" Я ей ответил, что это тоже деньги. Считала она их около 20 минут, пару раз сбиваясь и вновь пересчитывая. Осталось лишних 14 рублей 50 копеек.
Оплатил, выхожу из кабинета: а там ещё два наших водителя стоят с бутылками.
На следующий месяц ситуация повторилась, только на этот раз весь наш маршрут (около 30 водителей) пришли с бутылками. После этого нам механик сказал, что она будет раз в месяц приходить пораньше, но и мы со "щебёнкой" больше не приходим. Договорились.
К слову: в полторашку помещается +- 1600 рублей "желтых" монет.