Все мы начинаем жизнь одинаково и только себя можем винить в том, чего достигли или не достигли. В наше время мир предоставляет возможность каждому, не обязательно иметь богатых родственников и быть гением.
ага, одинаково
один родился в семье потомственных миллиардеров, второй в глухой деревне, где стирают в реке и срут на улице, у первого весь мир открыт изначально, второму придется жопу порвать, чтобы хоть немного приблизиться
один родился полностью здоровым, второму приходится с какой-нибудь болячной выживать всю жизнь
и еще куча всего неодинакового
У нас у всех есть голова, две ноги и две руки. Это всё, что нужно и в этом мы одинаковые. Остальное - оправдания или инвалидность, но полагаю, тут даже не половина инвалиды. Обучение в школе доступно каждому.
Вы перешли на личности, потом на оскорбления и сейчас назвали пикабушников с маленькой зарплатой даунами. Удачи вам в ваших начинаниях. Разговор закончен.
сейчас назвали пикабушников с маленькой зарплатой даунами
странно, я увидел пример "неравности" при рождении, фразы про пикабушников с маленькой ЗП там не видно. Она с нами в одной комнате?
Не обязательно, но это игра на разном уровне сложности. Мне нравится аналогия с шариком и воронкой =) Часто выясняется, что владелец большой выращенной им же фирмы имеет богатых родственников и на первых этапах был активно ими спонсируем.
Согласен что богатые родители увеличивают шансы, но отсутсвие таковых не отменяет полностью возможности. Вот автор 90-ого года, значит школу заканчивал в середине нулевых. Уже тогда было ясно где можно зарабатывать деньги и где нельзя. За 15 лет ничего особо не изменилось. Я могу привести пример однокурсника. Жил с мамой в ебенях на юге страны на ее скромную зп. Был весьма болезненный. Закончил школу в 2007, поступил в Петербургский ГУАП на бюджет на связиста. Место в общаге предоставил университет. Пока учился - подрабатывал в доставке и почитывал книги по программировнанию. После окончания учёбы устроился в Wargaming на позицию джуна. За несколько лет вырос до тимлида и перешел в другую компанию. Человек просто не проябывался и сейчас у него жизнь, которой тут каждый мог бы позавидовать. Даже если нет возможности поступить на бюджет, можно поступить на платной основе. Заочка, подработка, кредит, целевой прием. Варианты есть. Вся проблема людей в том, что они выбирают лёгкие пути и потом винят в этом других.
Вот автор 90-ого года, значит школу заканчивал в середине нулевых. Уже тогда было ясно где можно зарабатывать деньги и где нельзя.
Автор просто мем запостил, у автора зарплата не 40к. И я вот сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что из моего класса тогда никому не было ясно.
В том же гуапе месяц заочного обучения стоит всего 12к:
https://priem.guap.ru/bach/price
Вполне можно покрыть подработкой, в Петербурге есть варианты для студентов. Программирование можно изучать самостоятельно по ютубу и книгам из интернета.
На этот поезд можно было запрыгнуть и в 11 и в 12 году и даже позже, но это не совсем к теме.
Это было к теме комментария. В наши дни различные "поезда" появляются тут и там, открытые для всех независимо от того в насколько богатой семье ты родился.
главное правильно угадать поезд и сесть на тот самый) а то иначе сядешь на стул с хуями)

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)