428

Ответ на пост «О трудности выживания тогда и сейчас»3

В 90-е я был мальцом. В том возрасте особо не задумывался о том насколько сложно жить - мне все было в кайф. Помню как бабушка сдавала металл и покупала мне булочку с изюмом - было вкусно! Я не задумывался о цене этой булки.
Помню как ждал дедушку с работы - 5 рублей на пачку читоса в день зарплаты было верхом мечтаний, там же новая фишка!
Помню как нашли чей то клад во дворе, несколько пятаков в капсуле от киндер-сюрприза. Помню как мама разрешила оставить себе и я накормил читосом всех друзей.
Помню как на мой день рождения мама повела меня в зоопарк. Сама осталась снаружи. Одному было некомфортно поэтому я быстро обошел всех животных и пошел на выход. Помню как мама расстроилась из-за того, что я быстро вышел.
Помню как дяде, он работал дальнобойщиком, заплатили консервированными мидиями в масле. Я их не то что не пробовал, даже о них не слышал. А тут сразу целый холодильник забит. Всех угощали.
Было и много всего плохого. Помню суп без мяса. Помню как ели просто хлеб за столом. Помню как мама бегала с одной работы на другую и плакала потому что межпозвоночная грыжа. Но все держались друг за друга и умели радоваться мелочам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
С зарплаты покупался альпенгольд, делился на 5 членов семьи - получалось по 3 дольки.
я мелкая как то мармелад брата съела (пара мармеладин), так он до сих пор припоминает. мне 33,ему 43
раскрыть ветку (2)
12
Нам как то достались конфеты Белочка. Мне и сестре по 11 штук ровно. Сестра съела сразу, а я отложила и растягивала удовольствие по конфете в день. Сестра нажаловалась маме и пришлось разделить мой остаток пополам. Может это и было толчком к тому что нынче я не умею копить )))
раскрыть ветку (1)
15

Капец, как несправедливо!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку