Ответ на пост «О том, как важно верить детям»10
Вот я не понимаю, почему некоторые родители пугают врачами?
Это какая-то собственная психологическая травма? Типа, меня пугали в детстве, я тоже буду своих детей до невроза доводить врачами. "Вот отвезу тебя в больницу, тебе там укол сделают! Руку отрежут! Анализы возьмут!" - вот на хрена?
Потом в поликлиниках ревёж и дристёж от запуганных детей такой, что стёкла трескаются. А доктор хочет просто легкие послушать или горло осмотреть.
У меня трое детей, старшему 6 лет, младшей 1 год. Всегда рассказываем, что доктор сейчас будет делать и будет ли это больно и на сколько больно.
Сейчас, даже мелкая, при виде медицинского шпателя, сразу открывает рот. При виде стетоскопа, сразу поднимают одежду. При виде аппарата для просмотра ушей, поворачивают голову.
Если надо сделать укол, ни про каких комариков не рассказываем с женой. Да, сейчас тётя-доктор возьмёт иглу и неглубоко уколет. Будет больно, но не сильно и не долго. Зато ты станешь здоровее. Всё, никаких проблем и истерик с соплями.
Старшие уже сами подходят в поликлинике к плачущим детям и пытаются им объяснить, что доктора не страшные злюки и всё будет хорошо.
Сейчас вы запугиваете детей врачами, а потом в интернетах шутки про 30-летних развалин, которые с дивана не в состоянии встать без обморока, потому что ко врачам ходить - глубокая психологическая травма из детства =/
Думайте о будущем, а не о сиюминутной выгоде.