Ответ на пост «О службах доставки»1

Тоже добавлю о службах доставки, или история о том "где не ожидал увидеть доставку"

Перед новым годом купил телевизор и в подарок получил второй. Пока первый телевизор используется в хвост и в гриву, второй тихо пылится в чулане.

После праздников решил отправить родителям на дачу второй телевизор. И посыпались вопросы:

- А как это сделать с хрупкой вещью?

- А как доставить безопаснее?

- А что такое обрешётка?

- А доставят ли его до двери?

- А если его потеряют?

- А как судиться со страховой в случае потери?

- ну, и куча других.

Прочитав кучу всего и разного (хорошего и плохого), решил спросить у друзей. И друзья меня направили в РЖД. Они организовали логистику официально, а не через проводников (как это было раньше).

На сайте (РЖД Логистика - поиск Гугла выдаёт прямой сайт, а сам сайт РЖД на него не ссылается, или я просто не нашёл) можно застраховать отправление, посчитать стоимость пересылки, а также вызвать курьера (и про этот набор услуг я узнал уже после отправки)

И так как я поступил с отправкой телевизора 24 дюйма (дело происходит в Москве):

1. Коробку обмотал плёнкой с пупыркой (бабл рапер, лопающийся антистреес)

2. Всю эту конструкцию обернул черной плёнкой

3. Доехал до Ленинградского вокзала (именно там принимают крупные посылки - это важно)

4. Сдал, оплатил и получил номер отправления

И как-бы всё.

Дело в том что я из Москвы отправлял в Орск.

Поезд Орск-Москва едет где-то 1,5 суток, и это срок доставки (срок доставки для меня был не важен, но понимание того что он будет через 1,5 суток на месте на меня действовало успокаивающе)

Телевизор ехал в штабном вагоне в специальной тележке, поэтому он доехал безопасно (без трясок и падений)

И про габариты:

- максимально 10 кг (у меня получилось 6 кг)

- максимальный размер по сумме трёх измерений не больше 150 см (как раз телевизор в 24 дюйма)

Это мой личный опыт, и я думаю, что он пригодится родителям в маленьких городах, которые отправляют посылки в Москву или из Москвы для своих детей. Ну, моим родителям идея пересылки через РЖД понравилась и они были спокойны за сохранность. А для меня это было главное.