5

Ответ на пост «О чём думают перед смертью»

На волне постов и свою небольшую историю расскажу.
год примерно 2011-2013 ну или где-то в этот период. Можно погуглить и найти точнее, потому что в тот день было затмение солнечное уж частичное или полное я, к сожалению не запомнил, видимое в северо-западной части необъятной.
В то время занимался устройством различных электрических сетей, и, как следствие, имел просьбу от знакомых устроить счетчик на опоре в их доме в очень живописном месте на берегу реки.
По краю участка в реку впадает ручей, вид на соседний берег и мост в паре километров, тишина... Как с картины, ну очень прекрасно выглядит.
Людей свободных не было, решил забраться сам. Делов то: залез, 4 гайки прикрутил, заземление привинтил и домой. 40 км от города по абсолютно прямой дороге. (Новгород-Шимск, кому интересно).
Брат тогда гостил у меня.
Когти в багажник, счетчик и кусок кабеля туда же, брата на пассажирское.
Линия сельская, подключённые дома и участки есть, отключение согласовывать и делать- хлопотно, вот так и пришло решение делать быстренько под напряжением(всего то 0,4кВ), кабель то изолированный, да и делал подобное .... Много-много раз.
3 гайки прикрутил, брат внизу под опорой красотами любуется, на 4-ой гайке у меня ломается изолированная трещетка...
поскольку помимо брата на пассажирском сиденье с нами ехал вискарик в обратную дорогу и ждал нашей компании, да и у родственников стол накрыт, только нас ждут, решил я обычный автомобильный вороток взять...а чего, я ж этих опор под напряжением не 3 штуки подключил.
вечереет.
Опора лэп на берегу красивой реки, начинается небесное явление, звонит телефон много раз с вопросами от родных: сделал ли? где вы? что у тебя там? ждем только вас... и прочее ...и я пытаюсь прикрутить 4-ую гайку... Естественно плохо изолированный вороток перемыкает фазу/ноль и меня. Защелки на соединителях не закрыл еще... Можно ж и потом, да?
мысль была одна: ну как же красиво умру! На бережку в затмение, подвешенный на опоре.
Расслабился, это и спасло, поскольку сполз с когтей и повис на поясе....
К чему это всё?
да к тому, что нервы, спешка и пренебрежение техникой безопасности (да не очкуй, Славик, я 100 раз так делал) могут помочь умереть красиво.... А мне вот повезло