230

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

У меня была такая подруга. Опаздывала всегда и везде.
От получаса до трёх часов. Дура была, ждала. Один раз мы поехали компанией на её дачу, не были там ни разу. Она опоздала на автобус, мы, четыре человека, сидим ждем. Поехали на другом автобусе, при пересадке выяснилось,что нужный нам автобус будет только завтра. Пришлось идти пешком 18 км, я была после операции на ногах и натурально чуть не померла, так больно было идти.
Последний раз мы договорились встретиться в парке втроём. Она от этого парка жила в паре остановок, нам ехать нужно было. Т. е. ей ближе всех. Мы с другой подругой уже успели погулять, попили пива, поели шашлыков. Прошло часа два. Тут нарисовалась опоздунья, вся при параде, в платье, макияже, на каблуках. И тут же наорала, какого хрена мы звоним и торопим. Я как раз в этот день уволилась, в кармане последние 500 рублей. Она это знала. Я попросила её купить мне воды, она купила мне воды, а себе пива и шашлык на мои деньги. В общем, это была наша последняя встреча, потому что такое отношение стало во всём. Восемь лет дружбы, в один день глаза открылись. Потом через пару лет она погибла в ДТП и меня все спрашивали, не жалею ли я, что вот так оборвала общение. Ни капли не жалею.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы тогда не опоздала снова, не погибла бы

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Кстати, нашлись люди, которые мне высказали - если бы ты не разорвала отношения, она бы никогда не уехала и не погибла. Ну это сразу идите нахуй, как говорится.
показать ответы
22

В чем проблема была сказать "сдачу дай"?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Конечно, я спросила сдачу. А сдачи не было) Она потратила мои деньги, а своих типа нет с собой, отдам потом и пр. Карточки тогда не особо в ходу были ещё, через приложения тоже не перечисляли (11 лет назад). Вот такая наглость. В этот день окончательно всё стало понятно.
показать ответы
1

Умеют же женщины.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Да манипуляторы обоих полов бывают, те же брачные аферисты. Умение ссать в уши от формы письки не зависит.
14

Что за люди, которое такое спрашивают:

меня все спрашивали, не жалею ли я, что вот так оборвала общение

Что они хотят услышать?

Да, жалею, пойду повешусь.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Типа чувство вины пробудить. Многим это в кайф.
показать ответы
51

"Я попросила её купить мне воды, она купила мне воды, а себе пива и шашлык на мои деньги."

А?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Она пошла в магазин, мы с другой девушкой сидели болтали. Поэтому я дала ей свои последние деньги, чтобы она купила мне воды. 500 рэ одной купюрой. Она купила воды и себе шашлык + пиво. Т. е. она знала, что это мои последние гроши, у самой есть деньги. Но она привыкла использовать людей к тому времени. Поэтому зачем тратить своё. Надеюсь, понятно объяснила.
показать ответы
12
Отобрать шашлык и пиво, воду вылить на тупую бошку >:С
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Сейчас я бы так и сделала, но 11 лет назад я считала, что нельзя так сразу с людьми.
16
Зачем было мучаться 8 лет? Неужели в первые полгода было не понятно, что за человек?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Это не сразу появилось. С годами человек стал другим. Ну там были конкретные беды с башкой, просто это не сразу замечаешь. Очень искусно манипулировала людьми. Спроси сейчас многих её друзей - скажут, что мир потерял святого человека.
показать ответы
6

Вот я никогда не понимала когда по интернету знакомятся и так просто едут. Это как? А вдруг он больной, косой, кривой.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не по интернету. В магазин, где она работала, в длительную командировку приехал начальник сети из другого города. Ну она и решила, что это выгодный шанс. За спиной у своего парня всё провернула, села на поезд типа на пару дней и фсё.
показать ответы
1

Хоть бы так про меня говорили после смерти.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Её рецепт прост - пересрать отношения со всеми и уехать в другой город. Парню своему сказала "еду за лекарством, очень надо". Сама уехала к другому мужчине, заранее подготовила запасной вариант. Там всех очаровала.Через полгода погибла. Рецепт рабочий :D
показать ответы
0
Ну она могла не разорвать общение и может по другому раньше погибла бы. Как можно случай планировать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Людям просто надо найти виноватого.

Причём тут её мама? Вас про Вас спросили

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я ответила, откуда пошло такое перекладывание ответственности. О том, что, да, некоторые считали, что я должна выполнять функцию её мамы. Не нравится - не читайте.
3
А люди считали, что вы ей мамой были или что нанесли непоправимый моральный удар своим нежеланием общения? Типа вот именно этот поступок через N лет заставил ее спланировать поездку в такое то место? Вопрос больше риторический конечно же, но мне прям интересно какой логикой вопрошающие руководствовались
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С мамой у неё были сложные отношения. Отец бил в детстве, мать это поощряла, там много трэша было, из-за чего её крыша и дала течь. Поэтому отношений "взрослый-ребенок" у них с матерью не было. Видимо, да, пытались переложить ответственность на меня, типа лучшая подруга должна заботиться.
показать ответы