2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K поста55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Много раз наблюдала таких опоздунов. Они действительно считают свои дела, планы, графики более важными, а свою жизнь более сложной, чем того, кто его ждёт. Могут прямо об этом не говорить, но потом всё всплывает. Мол, или график у него плотный, а ты из дома едешь, или он работает творчески, а ты 5/2. Не важно, всегда есть причина, по которой опоздун считает свои опоздания вполне оправданными. Это бесит, ибо неуважение и высокомерие, никак иначе. Стараюсь с такими людьми не поддерживать близких отношений, потому что грустно и обидно видеть, как уходит твой поезд/самолет или перед тобой закрываются двери театра или ресторана  из-за таких "опоздушек".

P.S. обычно у меня такими были именно мужчины, а не женщины

раскрыть ветку (5)
5

Блин, а у меня вот свекровь такая. И на серьезных щах пытается всех вокруг убедить, что это нормально: ну у меня работы очень много, ой, клиенты неожиданно приехали, ой ещё какая-то причина, поэтому я опоздала на 2-3 часа!!! Договориться в принципе с человеком невозможно о точном времени.

Ещё и пообещает что-то, и не сделает, запросто вообще.

Внучке своей, ребенку, обещает вот прям сегодня приехать, с ДР поздравить, или с Новым Годом, или просто в гости и...не приезжает. А приезжает через 2-3 дня. А внучка ждёт ее и расстраивается.

Это просто лютый пиздец, так не уважать окружающих людей, причем всех скопом: сына, бывшую сноху, действующую сноху, внучку..

Короче, не общаюсь больше с ней вообще. Не только из-за этой ее странной черты характера,там много всего, в целом очень неприятным человеком оказалась.

Вот просто сказала: общение только через вашего сына ( моего мужа ) будет происходить, я с вами лично контактировать больше не буду. И заблочила ее везде.

9

А ведь Вы правы... у нее действительно был очень плотный график, а у меня только работа и хобби, т.е. я всегда под неё подстраивалась, было много свободного времени. Но тратить его на ожидание не очень-то и хотелось. Может и правда имело место быть именно то, что Вы и описали

4
P.S. обычно у меня такими были именно мужчины, а не женщины

Лайк я вам конечно поставил за правильный текст. А вот то что у вас опоздуны именно мужчины — это повод для исследования (как вы с такими пересекаетесь), не меньше.

Не то чтобы хочу оправдать опаздывающих, просто хочется как-то мир сделать добрее что ли.
Да, опаздывающий человек на претензии придумает миллиард причин о том, почему он опоздал. В том числе практически фантастических. Дело не в том, что он считает эти причины правдой, а в том, что какая-то причина ж должна быть, никому не нравится признаваться (себе) что он такой себе человек. А правды большинство опоздунов просто не знает) кто-то подсознательно прокрастинирует. Кто-то, подсознательно же, таким образом контролирует ситуацию. Для кого-то - да, важнее потупить в стену, чем прийти на встречу вовремя (но тут тоже вопрос - а почему человеку настолько важно потупить в стену?).
я вот вообще боюсь приходить вовремя или не дай бог заранее. Только с ну очень близкими людьми. Потому что мало ли - меня и не хотят видеть, а тут успеют настроиться. Да и вообще я стрёмная, без меня по-любому лучше, чем со мной, хоть сокращу время страданий (разумеется, это не осознанное принятие решения. Это постфактум раскопала. А на словах всё то же - да там у меня капец сложная жизнь, как можно было успеть!!11)
Это всё, разумеется, никоим образом не обязывает вас ждать и прощать опоздунов) но высокомерие там встречается редко, а неуважение в первую очередь к себе, а не к вам
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно неуважения я к себе и не видела. Видела стыд, слышала извинения, часто она пыталась как-то вину загладить. И бежала она за автобусом многократно, и просто по скользкой улице бежала галопом, видели, знаем, проходили. До сих пор нет на неё злости, есть раздражение, которое появляется при мысли, что я снова буду стоять 40-50 минут в ожидании. Я знаю, что она вот такой человек, и это не значит, что она плохая или хорошая, вот такая есть, и всё. Где-то может реально имела место наглость, где-то элементарно не рассчитала время, где-то просто отвлеклась. Просто надеюсь, что у неё всё в порядке, и что остальные люди, кто ей дорог, от неё из-за этого не отвернутся. А я, пожалуй, поищу таких же пунктуальных друзей, как я

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку