2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K поста55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу опоздания. Сколько бы посиделок у нас с мужем дома не устраивали, никто и никогда не придёт вовремя. Я не знаю, что это такое. День рождения, какая-нибудь простава, 1 мая, да и просто посиделка с шашлыками - никогда никого не соберёшь в назначенное время. Все почему-то решают прийти попозже. На 20 минут, на полчаса и далее. Единицы тех, кто приходит реально вовремя. Пробовали остальным назначать на час раньше - не помогает. Сами мы люди пунктуальные. До одного случая. Пригласили нас с мужем на день рождения к его другу. К 17.00. Мы, как самые правильные (читай - наивные создания) пришли в 16.55, чтобы раздеться, помыть руки и пройти к столу. Ещё думали, что поздно пришли. Так оказалось, что мы пришли первые и нам прилетело от друзей удивлённо "А вы чего так рано? Ещё никого нет" (напомню, до посиделки 5 минут). Растерялись, извинились и просто развернулись и ушли. С тех пор не общаемся. И вообще, чем больше таких опозданий происходит со стороны друзей, тем меньше хочется устраивать какие-либо посиделки. Да и ходить в гости куда-то теперь тоже нет никакого желания.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте "штрафовать" опоздавших чем-нибудь вкусненьким к столу. Никому не хочется лишний раз тратить деньги, может хоть немного подстегнёт. Нашим друзьям помогло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку