3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, ты тоже бы не сразу справилась с телефоном на картинке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9

Че там справляться. Крутишь ручку,  а потом орешь "Барышня, Смольный!".

2
DELETED
Барышня??!...
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, телефонистками обычно работали барышни)

1

Вот с этим агрегатом, кстати, проще - снимаешь трубку и голос внутри всё сделает за тебя.

0
Сколько лет назад этот телефон был в ходу? Лет 80? Моя мысль в посте была в том, что мой ребенок (не внук и не правнук) не знает, как пользоваться вещью, которая совсем недавно активно использовалась. Я без наезда, а скорее, с грустью о «какая я старая» и в то же время с удивлением о скорости развития и сменяемости гаджетов, ведь на самом деле, я не такая и старая, уж точно моложе телефона на вашей картинке.
раскрыть ветку (4)
9

Например, у меня дома последний дисковый телефон был году этак в 95, это более почти 30 лет назад, и примерно за 15 лет до рождения моего ребёнка. Было бы странно, если бы он умел им пользоваться, если он не видел не то, что дискового, а и даже проводного домашнего телефона.

А ваш текст с отсылочками на "поколение ЕГЭ" воспринимается именно как наезд в стиле "ну тупыыые".

раскрыть ветку (2)
1
Она же о собственной дочери рассказывает, я вот не ощутила совсем никакого посыла про тупизну
2

Сколько лет назад этот телефон был в ходу? Лет 80?
Какая разница? Этот был в ходу до рождения ребёнка и дисковый тоже был до. И тот и другой были тупо в другом мире.

0

Элементарно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку