3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Дисковый это еще ладно. Когда в армии служил, было веселее. Говорят: позвони в ту то часть, тому то, скажи блаблабла. И перед тобой вот такой телефон...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Иллюстрация к комментарию
3
Спокойно набирается номер. Суть того диска - это обычный импульсный прерыватель, эти импульсы можно генерировать вручную, часто нажимая на клавишу. Например, набрать 03 - поднял, гудок, десять раз быстро нажимаешь, пауза, три раза нажимаешь, дело сделано, вот тебе скорая. С длинными номерами высока вероятность ошибки, а так способ вполне рабочий. Иногда так и набирал, когда дисковый в ремонте был, а родители с работы притащили вот такой вот, как на фотке. И да, мне 32 😃
раскрыть ветку (1)
1
Хм, интересно, спасибо, буду знать)
3
И что с ним нужно делать? Или это розыгрыш был?
раскрыть ветку (2)
13
Нет, не розыгрыш. Как только снимаешь с него трубку он сразу соединяет тебя с узлом связи. Там солдат берет трубку, ты говоришь ему с кем тебя соединить и он соединяет. Это, в каком то смысле, даже удобно, потому что не нужно даже запоминать номер. Иногда связист ошибался и соединял не туда :)
5

В караулке такой был. Потом ребята научили как с него в город звонить. Надо просто стучать по рычагу типа как номеронабиратель работает с паузами где то пол секунды между цифрами номера. Т.е.  допустим поднимаем трубку - идет длинный гудок, т.е. линия свободна и АТС готова к приему номера -- подряд нажимаем девять раз по рычагу (9 - это был выход на городскую АТС из АТС воинской части), далее набираем городской номер - 235-46-78, два нажатия подряд - пауза пол секунды - 3 нажатия подряд -пауза пол секунды и т.д. И в итоге вуаля болтаем с девушкой про любофь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку