3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, расскажи пожалуйста про поколение ЕГЭ, что с ним? Меня оно не коснулось тк ушел я раньше 11 класса

Я тоже из поколения или нет?
раскрыть ветку (18)
24
Вообще ЕГЭ давно ввели и те кто первые его сдавали уже 30+ давно, но обычно имеют ввиду тех, кто после нулевых родился.
раскрыть ветку (1)
7
97, очень близко к нулевым

офтоп, мне кажется деление на поколения работают с натяжкой тк в нулевых, а может и сейчас жизнь в провинциях и столице отличалась кардинально в плане доступов технологий
6
Я упомянула про поколение егэ, потому что в посте, на который я ответила, в комментариях были так популярные теперь фразы: «Поколение егэ», типа дураки, что вы от них хотите. Я с этим мнением не согласна.
раскрыть ветку (9)
3
Понял, просто всегда было интересно, а тут как будто бы случай подвернулся
раскрыть ветку (8)
7
Ну считается, что когда ввели егэ, то в школах вместо нормального обучения стали только натаскивать на сдачу егэ. Поэтому выпускники способны только галочки в нужных местах поставить. При этом почему-то упускают из вида, что в егэ есть не только тестовая часть. Да, учителя разные, как и дети. Кто-то, действительно, только тестовую часть пишет и уходит, получает свой минимум на аттестат и не самый популярный вуз. Но люди разные, как и в другие времена.
раскрыть ветку (7)
1
ЕГЭ хоть и в формате теста, но там нет блока, где надо выбрать вариант из нескольких (на сколько знаю, в первых версиях ЕГЭ была часть А, где можно было просто галочки проставить, за счет этого реально было дойти до порога). Сейчас такого нет, надо вписать ответ или решение.
раскрыть ветку (2)
0

Часть A есть, вопросы с выбором одного варианта ответа из нескольких давно из неё убраны. Остались на выбор нескольких вариантов, совмещение позиций, выстраивание последовательности; чтобы угадать было нереально.

Вписывание ответов это части B и C.

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну выбор нескольких вариантов, совмещение позиций и выстраивание последовательности это всë же сложнее, чем рандомом тыкнуть на вариант и сказать:"наверно ты правильный". Так хотя бы как-то можно угадать.
ещё комментарии
1
Мы из поколения ГИА, получается, я тоже ЕГЭ не сдавал))

медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.

Выпендриться же нужно

раскрыть ветку (4)
5

Если бы это не было указано, то нашлись бы те, кто написал, что она просто тупая, поэтому не справилась с дисковым телефоном. А так сразу понятно, что девушка умная, просто не застала старый гаджет

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо!
Не сомневаюсь в том, что девушка умная, но по личному опыту:
1. Медалисты были просто зубрилами, и поговорить с ними было нереально о чем-то. Беседа напоминала диалог с NPC - логики почти нет, зато есть куча инфы в словах.
2. Бывшая девушка сдавала ЕГЭ по верхней границе, а перед этим были репетиторы.... Была ли она супер умной? - ахахах, нет...
Да, на ЕГЭ можно натаскаться - но толку от этого совсем ноль.
3. Было у нас 7 отличников с красными дипломами в группе(ПТУ после 9 класса) - это были те люди, которые считались профессионалами своего дела(судя по оценкам).
Но мы с них всегда угорали выключая МОНИТОР пока они работали за компом - сначала была истерика "я не сохрааанииилааааа!!", а потом (каждый раз) этот человек "включал свой компьютер" нажимая кнопку на СИСТЕМНОМ БЛОКЕ. Монитор не загорался, в ход шли все кнопки, угрозы, жалобы преподавателю...
4. В школе каждый отличник - это чаще тот, к кому хорошо относятся учителя. Не более того

Просто хочу уточнить, что нельзя судить людей по оценкам. Я встречал умных и интересных двоечников чаще, чем умных и интересных отличников. Потому что у отличника и медалиста одна цель - понравится всем, зазубрить материал, получить отлично, повторить... Двоечник в это время живёт полноценной жизнью.
раскрыть ветку (1)
1
Пикабу давно стал филиалом одноклассников, но плюсик тебе поставил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку