3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так старшее поколение не научило и не показало. Какой же тогда спрос с младшего?
раскрыть ветку (11)
38
А я молодец, я своих научила) правда, не специально. Дети играли в какую то игру в стиме, там нужно было всякие загадки отгадывать, двери открывать, и был дисковый телефон. Мелкие номер телефона нашли, а как воспользоваться не знали, просто тыкали по цифрам, а я пришла и всех спасла!))) ну то есть показала как крутить диск)
Но ведь в реальной жизни они такой телефон не встречали, и показать, получается, не на чем
30

Чтоб показать превосходство, есть такие люди) правда умение пользоваться примитивным устройством - так себе показатель ума.

Дисковые телефоны застала, но никогда не звонила. Помню, родителей спрашивала, когда маленькая была, как звонить, поэтому в теории знаю. Дисковый был у соседей, он казался таким крутым, цифры эти в кружочках.. А позже у нас телефон свой появился, но кнопочный. Помню, ещё спрашивала, почему именно с кнопками купили, он казался не таким интересным))

18

Ну как бы если вещь уже не актуальна то смысл? К примеру, да, мотыги существуют, но ты ж ей не пользуешься, тем более что есть мотоблок или ещё лучше трактор для вспашки земли. Вот так и тут, да такие телефоны есть, но ими практически никто не пользуется, да и зачем, когда есть в современном виде куча других способов для связи.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
А смысл в том, чтобы твоего/моего/их ребенка всякие ебланы не называли поколением 'егэ'. Я школу в 2013 закончил, уже было егэ, меня только совсем тупые люди додумываются называть поколением 'егэ'
ещё комментарии
0
Не на чем было показывать. С бабушками мы не жили никогда, а дома, когда городской телефон поставили, он уже был кнопочный с радио-трубкой. Вот хоть игрушечный был, знала, что диск нужно вращать.
раскрыть ветку (1)
3
Ну дело не в поколении все же, а именно в отсутствии навыка. Мой 7летний сын легко позвонит с такого телефона - в наследство достался в рабочем состоянии)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку