207

Ответ на пост «Нормально ли не иметь желания путешествовать?»8

Расскажу свою "историю" про путешествия.

Одно время рассуждал прямо как ТС, да зачем мне моря, да я плавать не умею, да работы много, да я на речку лучше, в деревню и прочий бред.

А потом случился Крым и один коллега сказал что собирается туда, с друзьями, на машине.

Ну собирается, все куда-то ездят, а я сижу работаю, у меня куча хобби и интересов, зачем мне на море?

У меня было достаточно денег, времени, мои коллеги, друзья, родственники в то время гоняли в Турцию, Египет и прочее Аи, но я думал что лежать на пляже и бухать это не мое и делать там нечего.

И вот в день отъезда он заехал на работу, веселый, в предвкушении, полная машина пацанов и девчонок, я посмотрел на это все и у меня щелкнуло: а какого хера я тут сижу, я также хочу!

Взял отпуск, сел в тачку и тупо поехал в Крым.

Первый раз, на машине, без опыта.

Эта поездка перевернула сознание, было очень много всего, море впечатлений, фоток, мест, моментов, просто кайф.

Туда я ездил еще несколько раз, подсадил на путешествия друга, потом была Азия, там случился переворот сознания еще раз.

Если бы я знал что это такое раньше, я бы ездил гораздо больше, это совершенно точно.

Если ты думаешь ехать или нет - едь обязательно!

Все, кто начинает ездить говорят что это круто, почему я раньше дома сидел?

Для меня путешествия это развитие, в первую очередь - мозга.

Из каждого приезжаешь немного другим человеком, привозишь много новой информации, впечатлений, эмоций, воспоминаний, связей, в мозге физически формируются новые связи, он растет и развивается.

Во-вторых путешествие это разгрузка мозга и успокоение нервов.

Из каждого места ты приезжаешь гораздо более спокойным, уверенным, легче реагируешь на раздражители, ты понимаешь что большинство "проблем" это все херня полная, мелочи жизни.

При разгруженном мозге ты раскрываешь свои способности, у тебя есть время и силы для самого себя и никого больше.

Крайне полезно в моем случае для развития английского языка, после пары месяцев в среде у тебя весь следующий год язык растет, уже сам.

Расширение границ своего мира. Ты начинаешь видеть мир с разных мест, с разных ракурсов.

Ты начинаешь ощущать физически свою способность быть где угодно и делать что угодно, это становится реальным.

А если поживешь с местными, это вообще бомба, это другой мир, ты начинаешь подозревать что люди таки Очень разные и живут они очень по-разному, твоя система координат расширяется в разы просто.