187

Ответ на пост «Неудачница»2

Почитал комменты, решил запилить постом. Стабильный заработок с обеих сторон — это страховка для каждого на будущее. Что женщина, что мужчина, должны уметь себя обеспечить.

Можно сколь угодно ПРИДУМЫВАТЬ различные варианты счастливой жизни а-ля «крепкий брак», «любовь до гроба» и «мы умрем в старости», но придумывая себе оправдания, не нужно забывать о реальных существующих РИСКАХ: хуже – это болезни и смерти, не так страшно наверное – расставание/развод.

Человек может сидеть дома, а второй работать: тогда какие риски? – при расставании первый окажется голышом на улице, а при разводе первый заберет половину нажитого и заработанного у второго. И это только если кратко порассуждать, этих рисков сотни, а примеров тысячи.

А по сему вывод такой: каждый должен быть самодостаточен именно ДЛЯ СЕБЯ, для того, чтобы в критической ситуации, оставшись один на один с собой, суметь выжить и прокормить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно, что писал мужчина. Дети. ДЕТИ нахрен выбивают эту схему. Потому, что  декрет, а потом садик с вечными больничными сильно сказываются на карьере женщины. И получается, что мужчина продолжает обеспечивать себя, жить как раньше. А женщина получает нехилый форс-мажор.

раскрыть ветку (69)
4
Про детей точно)
0
Декрет это 2-3 года. И этот период следует планировать, и оговаривать на берегу. Возможно, выгоднее уйти в декрет мужчине, или же, подготовиться и планировать подушку безопасности на период беременности и отпуска по уходу за ребенком. 2-3 года это не так страшно для карьеры, и это короткий период в жизни семьи (хотя из-за непоняток и отсутствие диалога до и вовремя этот период становится конечной). Поэтому, любовь, сиськи и письки, это все здорово и замечательно, но такие вопросы нужно заранее оговаривать, и планировать.
раскрыть ветку (30)
6

Это в мире розовых единорогов. Реальность гораздо интереснее, и можно договориться "на берегу", а потом кризис, ковид, и другие форс-мажоры...

и договариваясь на берегу, это как раз та пресловутая заезженная фраза " в горе и в радости"... и рождение ребенка - это нихрена не короткий период. это навсегда!

раскрыть ветку (11)
0
Ну, вы можете выбрать сидение на шее у мужа, и финансовую несостоятельность, это исключительно ваше право. Просто помните, что в один прекрасный день вы можете остаться без работы, денег, и обеспечивавшего вас мужа
раскрыть ветку (10)
3

🤦‍♀️ да причём тут шея мужа?! И речь совершенно не обо мне. И, если вы не понимаете, что расчёт на себя 50/50 неравен, то это путь к разводу, к претензиям и неудачам. Но я никому ничего больше доказывать не хочу. Люди почему-то читают по диагонали. Просто ещё раз: нельзя привести в мир человека, а потом сказать бывшей жене " надо было расчитывать на себя". Это не мужской поступок. И переубедить меня в этом никто не сможет! Хорошо, что в моём окружении настоящие мужчины, и адекватные женщины, сохраняющие достоинство после разводов. Это вселяет веру в человечество.

раскрыть ветку (3)
Ну вот вы выбираете то, что вам удобно, опуская остальное. Вот есть пара, мужчина и женщина. Детей нет у них. Должен, по-вашему, мужчина ее содержать? Деньги мужа это общие деньги? Или как?
пол часа я обьяснить пытался, что рождение детей это, если угодно, форсмажор, временный период нетрудоспособности одного из супругов. В это время второй должен быть готов поддержать, и взять на себя ответственность за обеспечение. И не важно, беременность это, или тяжелая болезнь одного из супругов.
Дети- это совместный проект, вкладываться в который должны оба родителя. В идеальном мире беременность планируется, и не становится шоком для двух людей, один из которых должен вьебывать не видя ни детей, ни света белого.
раскрыть ветку (2)
1

дети  - это не временный период. это минимум на 18 лет, а в норме - дети на всю вашу жизнь. мы уйдем, а они останутся. мне жаль, что рождение детей для вас форс-мажор, словно снег в июле. Случилось, пережил, пошел дальше.

Нет, мужчина не должен содержать бывшую. Перед бывшими  не остается никаких обязательств и долгов, возможно, остаются хорошие отношения. Но я сразу написала, что это работает, пока нет детей. И вот тут началась какая-то дичь.

раскрыть ветку (1)
А женщина своего ребенка содержать не должна? Дети это навсегда, временно- это нетрудоспособность одного из родителей, пока ребенок совсем маленький. Про то, что ребенка не нужно содержать у меня и слова не было, это святая обязанность обоих родителей
DELETED
В точку. Видите, как горит у тех, кто не хочет за свою жизнь нести ответственность, это называется инфантилизм.
раскрыть ветку (5)
1
Каждый сам решает как ему жить. Я хочу жениться на взрослой самостоятельной девушке, и содержать готов только ребенка и супругу, в период декрета. Все остальное- давай как то вместе. Работать на двух работах, не видеть белого света, чтобы что?
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот смотри

Декрет у нас до 3х и то уже почти за свой счёт, думаешь дальше ребёнок такой, ок, папа-мама идите на работу? А вот и хренушки, хорошо если ему зайдёт сад и он не будет болеть, ведь реалия какова неделя сад, месяц на больничном. Что сам сидеть будешь? Или все таки опять супруга, которая уже должна там пополам.

Проблема в том, что вся эта логистика, больничные, ночные вставания, занятия ( привези/отвези/ подожди/забери), все это после работы или логично вместо. Да-да, вместо.

И классно если ты такой будешь осознанный муж и отец и будешь делить все радости, типа ужина после работы, уборки и забирания детей со всех садов и кружков, а детей ещё и не один бывает, погодки например.

Так что это все классно в мужских фантазиях, в реале женщина берет на себя нехренский пласт заботы обо всех, чтоб ты такой молодец спокойно шёл на работку и спокойно там работал. А не дума, что тебе в обед надо забрать младшего, потому что позвонила нянечка и у него температура, а старшего в 7 на футбол.При этом их надо накормить, переедеть и помирить, потому как они подрались 2 раза. А у тебя дедлайн. И у жены неожиданно тоже.

Так что хочешь взрослую и самостоятельную? Ну так и сам соответствуй.
раскрыть ветку (3)
0
Звучит как претензия. Вы знаете как я живу, что я делаю, и как воспитываю детей?
Все проблемы, о которых вы говорите, у меня решаются вместе. Возникла проблема- решаем. И исходим из общих интересов. Больничный у нас вообще то оплачиваемый, забрать ребенка из сада и отвезти на кружки? А в чем сложность? В чем сложность приготовить еду, или навести порядок в доме? В чем сложность пойти на больничный? Вы, быть может, воспитаны в такой парадигме, что мужчину нужно обхаживать и обслуживать, и ни в коем случае не нагружать? Я не вижу проблемы в том, чтобы поменять памперсы, уложить всех спать, сделать уроки, и все остальное. Я дочку и купаю, и кормлю, и жопу ей вытирал, пока не научил вытирать самостоятельно. Вот в чем проблема то? В чем претензия?
раскрыть ветку (2)
0
Претензий нет, читать весело вас.

Почему у вас подгорает что люди живут по другому ? Что муж ценит жену и не считает что она должна к станку, как только декрет кончится?
Так претензия то была у жены твоей, значит в этой схеме где-то пошёл сбой и не так все просто то оказалось.

Почему подгорает поняла.
2

2-3 года это только декрет, а если перед этим сложная беременность по больницам несколько месяцев, а потом ребенок в садике болеть начинает в режиме неделя в саду/две дома и так до школы, а если детей не один, а двое, вот и посчитайте, на сколько лет затягивается такой период.

раскрыть ветку (13)
0
Я знаю на сколько этот период растягивается, проходил. Тоже самое если муж ваш тяжело заболеет, на вас лягут тяготы обеспечения. В этих ситуациях как раз все понятно.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Ну дамы сразу про больное, про детей, они не думают, что мужик может заболеть или получить инвалидность, тогда что? Правильно, менять мужа)
раскрыть ветку (11)
Женщины все жалуются на свою долю, только статистика смертности неизменно показывает что к чему.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Точно
1

Статистика смертности показывает, кто более склонен к алкоголизму, табакокурению, наркомании, перееданию, гиподинамии, игнорированию медицинских осмотров и лечения.

раскрыть ветку (7)
1
Да да, рассказывайте. Жирных теток я вижу гораздо чаще, чем мужиков. А еще, забыли добавить тяжелые условия труда, менее гибкую психику, и работу на опасных производствах. Что то я бурильщиц на крайнем севере не наблюдал, и в МЧС почему то не берут. Или вы считаете, что женщины не курят, не пьют, не наркоманят, все сплошь активный образ жизни ведут, и не обжираются? Что в бассейне, что в тренажерке, что на велике, что на беговых дорожках и стадионах- подавляющее большинство мужчин.
раскрыть ветку (6)
1

Отбросьте эмоции и обратитесь к фактам.

Да, по статистике, среди алкоголиков, наркоманов, курильщиков, сидящих в тюрьме (где туберкулез), людей, склонных к агрессивному и рискованному поведению, среди всех этих видов больше именно мужчин.

К тому женщин защищает до определенного возраста эстроген от инфарктов и инсультов.

раскрыть ветку (5)
0
Поделитесь статистикой? Может, ссылочку?
поясните еще, почем к женщинам применяются более мягкие уголовные наказания? В РБ, например, даже пожизненное для женщины не предусмотрено, максимум 25 лет, за те же преступления, за которые к мужчинам применяется высшая мера наказания.

По данным Росстата в России в местах лишения свободы находится 450 тысяч человек (данные за 2022 год). Умерло же, за 2021 год 2.1 миллиона человек. Население РФ составляет 145 миллионов человек. Доля заключенных в населении составляет 0.3 процента от населения, и этими людьми можно пренебречь.

Основная причина смертности мужчин трудоспособного возраста: болезни сердечно-сосудистой системы, суициды, несчастные случаи.

По тем же данным Росстата, в РФ насчитывается порядка 3 миллионов людей с диагнозом алкоголизм. Несомненно, оказывает влияние на смертность, но в цифре 2.1 миллиона человек эта доля ничтожна.
Что действительно убивает- равнодушие и похуизм со стороны человека, которого ты считаешь близким, а он хочет сесть тебе на шею, свесить ноги, и сказать что ты должен. Когда вместо поддержки шиш с маслом, и шуточки про "муж умирает, к него 37.2".
раскрыть ветку (4)
2

"На одну злоупотребляющую алкоголем женщину приходится четыре мужчины, и этот показатель не меняется уже давно". Такие подсчеты соотношения алкоголиков среди россиян и россиянок привел главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Причины заболевания органов сердечно-сосудистой системы:

-атеросклероз (образование холестериновых бляшек на внутренней стенке сосудов).

-врожденные пороки развития сердца и сосудов

-ожирение

-нарушение липидного обмена-нарушения работы эндокринной систем

-малоподвижный образ жизни

Полных людей в России примерно поровну мужчин и женщин. С ожирением женщин больше, но ненамного, при этом темпы роста числа мужчин с ожирением очень велики, они догоняют и таким темпом скоро перегонят женщин. Эндокринологи говорят, что ожирение сейчас - это болезнь детей и мужчин.

Для женщин предусмотрено меньшее наказание потому, что среди женщин намного ниже количество рецидивистов.

И вообще среди преступников женщин намного меньше.

1
DELETED
По-факту все раскладываете! Жаль, что это «метание бисера…». Тут принципиальная позиция, никакие логика и факты не сработают в данном случае.
раскрыть ветку (2)

Тогда на работу. Полно работ, где опыт не нужен, или легко устроиться после перерыва.

И наоборот, многие годами работающие и с опытом, и с квалификацией, зарабатывают 20-30тыс, и что?

Бывает удобнее, когда кто то один занимается детьми и домом, а другой работает.

Бывает, другого варианта нет, например, инвалид в семье, нуждающийся в уходе.

1

декрет это два-три года, ок. потом начинаются логопеды, секции, подготовка к школе, потом школа - туда нужно водить и забирать и нужно делать уроки с ребёнком, ну хотя бы первый год, а то и вплоть до старших классов проверять и разбирать слабые места. если детей хотя бы двое - начинаем отсчет сначала. плюс врачи, логистика, вечно нужен новый экип - по объёму занятого мозга это вполне себе ещё одна работа. если твоя работа не позволяет нанять людей, чтоб они растили за тебя твоего ребенка (если ты видишь смысл заводить ребёнка при таком раскладе вообще), пока ты впахиваешь, и ещё что-то иметь - экономического смысла нет, сил нет,  дети всё равно беспризорники.

дети хорошо вписываются в эту стройную равноправную картину, когда они в яслях с трёх месяцев, увы.

раскрыть ветку (3)
1
Нормально дети вписываются в эту картину, после декрета нормально воспитываются двумя родителями, которые друг друга прикрывают, и дают возможность передохнуть, переключится. Или все что вы описали, может делать только женщина? Только женщина может рожать и грудью кормить, все остальное можно вместе делать
раскрыть ветку (2)
0

без разницы, кто это будет делать. да, беременность, да роды и грудное вскармливание. кому-то удобно всё остальное в одних руках держать, кто-то по режиму занятости может мотаться по ребенкиным делам. но говорить, что ребёнок это два-три года и всех дел можно только не имея детей (или если дети были на жене, а ты гулял по выходным и воображаешь, что ты суперотец).

в конечном итоге, всё это вопрос достатка. не все зарабатывают денег на клинговую службу, готовую еду, няню, репетитора и такси два раза в день, даже рАвно, вдвоём. если после всех необходимых трат вы остаётесь без денег, без задних ног и с ребёнком, которого растят чужие люди - есть смысл жить на одну, но нормальную зарплату и - о ужас! - чаще всего это "у мужа на шее", да. но несправедливо и неверно говорить, что это от лени и нежелания и жена не вносит в семейный бюджет своего вклада и живет в праздности, это просто неправда.

раскрыть ветку (1)
2
Давайте вернёмся в начало, к тому, что я говорил. Я говорил, что в интересах супруги сохранять активность, в том числе экономическую. Я говорил о том, что если ребенка сделали двое, то вкладываться в него должны двое, это совместный проект. И учквствовать в жизни ребенка должны так же двое. В период, когда ребенок маленький и ему нужен постоянный уход, мама в декрете, папа обеспечивает. Ребенок в сад, вдвоем работаем, вдвоем решаем ребенкины проблемы. Эта модель близка лично мне, и я умею готовить, умею убирать, умею заправлять одеяла, менять пеленки, кормить, купать, одевать, и водить в поликлинику ребенка. И я хочу присутствовать в жизни ребенка как отец, а не мужик с зарплатой.
0
DELETED
Я писал это на основании того, что мне сами женщины говорят, которые строили свои карьеры и успевали детей растить. Фраза «писал мужчина» – это софистика, которая уводит от сути вопроса.
А ребенок на голову не сваливается, если заранее мозг включать и все продумывать) девочки не хотят нести ответственность за свою жизнь, а женщины уже научены жизнью: вы видимо молоденькая еще)
раскрыть ветку (13)
3

И еще раз перечитала свой ответ - где? ГДЕ, бля, я пишу, что женщины не ХОТЯТ, не МОГУТ себя обеспечивать? я пишу, что деление 50х50 неверное в корне, когда появляются дети. Это как раз логическая ловушка в задаче: мы зарабатываем с женой одинаково, рассчитываем каждый на себя. А дети? Да, растут как-то, видимо, питаются энергией солнца. И семьи, где оба супруга понимают, что не работает схема "разбирайся со своими детьми сам/сама" гораздо реже разводятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не писал «не хотят обеспечивать», я писал «не хотят нести ответственность»: это немного разные вещи
2

спасибо )))) конечно, молоденькая ))) в 2008 у меня была охуенная работа в печатном издании,  и должность выпускающего редактора,  я ушла в декртет , и выходила  на работу на 2-3 часа в дни запар, с ребенком в слинге. А выходить из декрета мне было некуда. пришлось начинать с нуля. в 20 году после второго дектрета и сокращения открыли свое дело, не вовремя))) . сейчас снова начинаю с нуля )))) 

и скажу, как молоденькая девочка. когда ты один можно жить, снимая комнату и питаясь пустыми макаронами. когда у т6ебя дети нужно расчитывать на них тоже! Т.е. на себя, как вы пишите в кубе.

1

В России как раз именно мужчины чаще не хотят нести ответственность.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Я не развожу межполовой срач в принципе. Суть поста была в личной ответственности. Если мужики, о которых вы говорите, не хотят на себе нести ответственность за других, то такие же дамы, которые с такими мужиками крутятся, не хотят нести ответственность за себя. Никто не заставляет, например, выходить замуж через год знакомства. У нас практически все университетские дамы, кто так повыскакивал, теперь дважды разведёнки, а кто-то и с детьми. Выскочить замуж и наклепать детей, как моя бабушка говорила, мозгов не требует.
раскрыть ветку (6)
1

Срок знакомства вовсе не гарантия удачного брака.

Год - это вполне приличный срок.

А можно с треском развестись и после многих лет знакомства и брака. Люди меняются, обстоятельства меняются.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Год – приличный срок… ухахахах. Про эту безответственность я и говорил в моем посте) если у меня за год не случится никакого дерьма, чтобы проверить человека, я буду еще сколько нужно ждать, пока жизнь не подбросит какую-нибудь хрень, чтобы я точно убедился, что это мой человек.
раскрыть ветку (4)
1

Ну и бред...

Это тогда жениться в старости только, а детей вообще не заводить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вы сейчас называете бредом рациональность: вот какой у нас тут сюр)
раскрыть ветку (2)
1

Это не рациональность уже, а стиль жизни премудрого пискаря (Салтыков-Щедрин).

Если у вас нету тети...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все, мне стало скучно) спасибо за диалог)
1
DELETED
То же самое могу и про типов сказать, что теперь эти глупцы платят алименты. Мне лично все равно, кто передо мной: мужчина или женщина. Но в таких важных вопросах, как брак, дети, и даже отношения, надо заранее все обдумывать и даже то, что тебя могут кинуть. (Это прям жирным текстом)
раскрыть ветку (1)
1

Если делать так, чтобы тебя было невозможно кинуть, тогда нельзя вообще рожать.

0

Я как женщина с двумя детьми скажу. Кто-то пытается найти возможность подзаработать из декрета, а кому-то и единственный ребёнок-подросток - это огромное препятствие к тому, чтоб выйти на работу. Да, при первом варианте карьера развивается не так быстро как у мужчин. Но есть уверенность в завтрашнем дне независимо от обстоятельств.

раскрыть ветку (9)
2

а я не говорю, что невозможно. я говорю, что это заведомо НЕРАВНЫЕ условия. А в посте речь о самодостаточности для себя " каждый должен быть самодостаточен именно ДЛЯ СЕБЯ,"

а женщине нужно быть самодостаточной для себя и детей!

Блин, люди, как вы читаете? не вникая

раскрыть ветку (1)
0

Так женщине же обычно при разводе детей оставляют, а мужчина алименты платит. Женщина несамодостаточно их растит в любом случае. Ну или мужчина растит, если взял эту функцию на себя. Но это при нормальном раскладе, где оба человека в семье вполне разумны и ответственны. А если нормального расклада нет, то проблема уже не в детях.

1

Подзаработать - это явно не про самодостаточность. На это себя не обеспечишь.

раскрыть ветку (6)
0

Я про декрет.

раскрыть ветку (5)
0

И я про него.

Говоря о том, что каждый человек должен быть самодостаточным, забывают о том, что, сидя с грудным ребенком, заработать столько, чтобы быть материально самодостаточным, сложно.

А сажают в декрет женщин. Наши мужчины ухода за маленькими детьми чураются обычно.

раскрыть ветку (4)
0

Я скажу так: наши мужчины чураются семьи и быта впринципе,  будто это что-то постыдное. С грудным ребёнком заработать можно, если ты уже достиг в профессии определённых высот и можешь себе позволить на несколько часов в день няню нанять. У меня так было со вторым ребёнком. С первым я так не могла, поэтому женщин, которые посвящают все время ребёнку в декрете ни капли не осуждаю. Для себя пришла к тому, что женщине нужен баланс - четырехдневка, полставки, почасовка, кто как может. Сохранять себя для семьи, но при этом находить силы для себя и профессии. Но при этом мужчина тоже должен участвовать в семейной жизни максимально. Муж тоже к этому пришёл.  Но для этого понадобилось 17 лет насыщенной семейной жизни со всеми взлетами и падениями.

раскрыть ветку (3)
1

Это все таки редкость. В большинстве случаев либо зарплата не позволит няню нанять, даже если работать, даже если высоты достигнуты, либо на предприятии невозможна частичная занятость.

Отец должен участвовать наравне с матерью в уходе за ребенком. Декрет законодательно пополам - единственный выход.

раскрыть ветку (2)
1

Абсолютно согласна. Швеция очень показательна в этом плане. Плюс очень хорошие детские сады с года.

раскрыть ветку (1)
1

Да, детсады, где группы поменьше, а воспитателей побольше.

Может, какие нибудь государственные няни.

Родитель платит часть, а государство доплачивает.

Логично ведь в это вкладываться государству, если оно хочет больше граждан. А у нас фантазии ни на что, кроме пособий, не хватает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку