5532

Ответ на пост «Нет шринк-инфляции»5

На мой взгляд необходимо законодательно ОБЯЗАТЬ продавца УКАЗЫВАТЬ на ценнике СТОИМОСТЬ продукта ЗА КГ/ЛИТР, а не за упаковку или 100 гр., а уже ниже продавец может указывать стоимость конкретной упаковки, шрифтом визуально равным или меньшим шрифта стоимости за кг/литр.
Тогда вся эта Шринкфляция станет никому не нужна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже писал - шкринфляция нужна государству, чтоб население сильно не возбухало по поводу роста цен. Зачем государству самому себе связывать руки?

А производителям абсолютно похер купите вы 900мл молока за 50₽ или 1л за 55₽. Проблема в том что у людей в голове (и кошельке) сидит старая цена что пачка молока стоит 50₽, и производителю приходится вместо повышения цены, понижать объем.

раскрыть ветку (2)
0

А 5G вышки заставляют дроздов давать птичье молоко, которое так любят гости с планеты Нибиру. Вы главное не волнуйтесь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вы наверное считаете что "ингредиенты" для товара не дорожают, рабочие не требуют повышения зарплат, государство не "просит" обеспечить выплату зарплаты мобилизированным и т.д.; поэтому срезав 10% объёма производитель заработает дополнительные 10% прибыли?

На самом деле срезав условные 10% объёма производитель либо вообще ничего не получил (толь сохранит цену); либо получит дополнительные 10% продукции. Вроде бы дополнительные 10% это круто, но эти 10% нужно ещё продать; а рынок не резиновый - может я один так считаю, но большинство людей пьют пиво не литрами а бутылками, едят шоколад упаковками а не граммами и т.д. и если человек привык покупать 10 пачек молока в месяц - 11я ему нахер не нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы