36

Ответ на пост «Немного учебных плакатов Вам в ленту»

Ох ты ж... Увидел способы переноски раненых - и вспомнил.
Шли городские соревнования между школами. Отряд - 5 человек. Задачи - двое бегут с носилками до точки, ложат их на землю и ждут. Ещё двое подхватывают пятого ("пострадавшего") прям как на рисунке сверху, справа

Ответ на пост «Немного учебных плакатов Вам в ленту» Медицина, Армия, Образование, Школа, Школьники, Соревнования, НВП, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

и также бегут до точки. На точке "пострадавшего" необходимо уложить на носилки, по команде "Газы!" надеть противогаз на себя, затем на "пострадавшего", подхватить носилки и бежать к финишу (она же - точка старта). Там поставить носилки, встать смирно, ожидать проверки правильной посадки противогаза и отмены команды "Газы!". Зачёт по правильному выполнению и по времени.

Теперь расскажу, как нас готовили к этому соревнованию и как мы выполнили задания.
В один самый обычный день к нам в класс зашёл военрук и позвал меня. Когда я вышел, то увидел ещё четырех пацанов из параллельных классов.
"Опять смотры строевой и песни" - мелькнуло у меня в голове.

- Пошли. По дороге все расскажу - сказал военрук.

Вышли за территорию школы.
"Военкомат? Тогда почему нас только пятеро, а не толпой, как обычно?" - любопытство моё всё не давало покоя.

- Короче, парни. Между школами идут соревнования, мы идём участвовать. - обрадовал нас военрук. - Будем биться за честь школы.

На все наши вопросы он отвечал коротко и ясно, по-военному - Придём, увидим. Я сам не знаю.

"Охуеть". Кто это озвучил - история умалчивает, но все мы молча согласились с этой характеристикой ситуации.

Дошли до точки дислокации - школа, на другом конце города. Да-да, пешком. Город у нас бедный, хоть и богатый, денег на автобусы для школ не было, нет и не предвидится.
Военрук ушел на разведку, мы стоим и осматриваем противников - таких же пацанов, как и мы, делимся между собой своими мнениями.
Разведка вернулась с трофеями - пять сумок с противогазами и информацией. Наш учитель-командир довел до нас инструкции (см. выше) и показал, как надо держать руки при переноске. Добился от каждого уверенности в правильном понимании поставленных задач. Слегка огорошенный и озадаченный, ушел к другим военрукам, поднимать свой боевой дух (что-то там у них было с собой, точно).

Началось!
Нам подфартило при жеребьевке - выступали предпоследними или последними (не вспомню уже, столько лет прошло). Посмотрели, как выполнили другие команды, постучали друг друга по спинам с последними напутствиями (особенно досталось "пострадавшему") и пошли к старту.
На старт! Внимание! Марш!
Не успела растаять в воздухе "...шшш", как наша двойка с носилками уже была на половине дистанции. Вторая двойка (куда входил и я) с "пострадавшим" внимательно следим за носилками, ведь мы можем стартовать только тогда, когда носилки будут готовы к приёму.
Так, первая двойка уже на месте и с ходу бросила свой груз, да не абы как, а именно так, как нужно - строго параллельно беговой дорожке.

Чёрт побери! Я никогда не думал, что сойтись, скрестить правильно руки, подхватить "пострадавшего" и начать движение может занять ничтожные доли секунды!
Вот и точка "эвакуации". Цирк стоит в сторонке и нервно всхлипывает. Мы резко останавливаемся, "пострадавший" вскидывает руки, освобождая наши шеи, придает себе небольшой импульс для коррекции траектории и стартует в небо. Началось вращение небесного тела для корректировки прецессии.
Увы, космонавтом "пострадавшему" стать не суждено. Гравитация, бессердечная ты сука!© Идеальная баллистическая траектория закончилась прямо на носилках, вращение в полете позволило приземлится (приносиловиться?) четко заданной частью тела. Всё верно, задней.

Лёг наш боевой товарищ идеально и тут же незаметно зафиксировался - ухватился пальцами за края носилок. Должен заметить - некоторые команды роняли носилки на финишной прямой, отчего "пострадавшим" здоровья, естественно, не прибавлялось.

Ок, "пострадавший-космонавт" лежит и отдыхает от нашей переноски и своего героического полета; мы, четыре носильщика, стоим возле рукояток носилок и пытаемся отдышаться.
-Газы!
Бляаа!!! Ну что за садист?!
Зажмуриваемся, задерживаем дыхание, на ощупь открываем сумки, достаем резину, напяливаем на себя, провели пальцами по краям - всё ровно, нигде не завернулась, закрыли фильтр рукой, вдох-выдох - есть герметичность! Мы готовы! Ещё две секунды - экипировка СИЗом "пострадавшего".
-Старт!
Руслан (вспомнил имя "пострадавшего") не вылетел только лишь благодаря тому, что заблаговременно зафиксировался. Носилки взлетели как истребитель на форсаже - вперёд и вверх!
Бежим к финишу. Хорошо бежим, только вот у Руслана дела не очень - мы за плавностью переноски не следим. Мы следим только за трассой сквозь мгновенно запотевшие стекла противогаза и за равномерностью дыхания - если собьем, то будет жопа, кислорода точно не хватит. Его и так не хватает. Межреберные мышцы с диафрагмой работают как проклятые, пытаясь загнать чуть больше воздуха в лёгкие. На вдохе противогаз врастает в кожу. На выдохе - это военизированный воздушный шарик, который чудом остаётся на голове.

Охууу...!! Запотевшие линзы, недостаток кислорода и разбитый асфальт беговой дорожки всё таки дали результат - я запнулся. Рукоятка носилок выскользнула, моя тушка пошла к земле.
Как много, порой, можно увидеть, подумать и сделать за то время, пока ты падаешь!
-Пацаны всё ещё бегут, им тяжело, мой край носилок тащится по земле, Рус держится. - мелькнула мысль.
-Я не могу их подвести!
Мгновенная группировка, красивый (ну, я так думаю) перекат - я догоняю своих товарищей, подхватываю носилки и мы вместе добегаем до финиша.
Носилки на земле, стоим смирно, воздуха всё ещё не хватает, а отбоя всё нет! Проверяющий не торопясь, сука такая, проверяет наши противогазы. Наконец-то отбой. Срываем противогазы. Какой, однако, воздух сладкий! Голова немного кружится и всё вокруг какое-то размытое. Отдышавшись и проморгавшись, покидаем исполнительную зону, идём курить и ждать результатов. Сил обсуждать произошедшее - нет. Подошёл военрук, стрельнул сигарету, подымил с нами, похвалил за старания и дал команду на возвращение в родную школу.

На последних уроках нашу пятерку снова собрали, показали грамоту, снова похвалили, пожали руки и разошлись.

До этого соревнования с этими парнями только сталкивались в коридорах, но не общались толком - каждый держался своего класса. Да и после - тоже не особо разговаривали.

Все инструкции - на ходу, на пальцах, плюс наблюдение.

В таком мероприятии мы участвовали первый и последний раз.

Мы заняли второе место.

Лучшие посты за сегодня
9280

ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022

ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022 Политика, Экономика, Рубль, Война, Длиннопост
ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022 Политика, Экономика, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
9146

Вайлдбериз и точка

Вайлдбериз и точка
6224

Ягодки

Ягодки
5271

Проверка

5093

Бизнес, несущий золотые яйца)

Бизнес, несущий золотые яйца) Юмор, Картинка с текстом, Курица, Омонимы, Космос, Смешное название, Повтор
Показать полностью 1
4718

Про отца, про папку

Про отца, про папку Отец, Родители и дети, Память, Инструменты
Показать полностью 1
4517

Подкидыш

Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост

Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Показать полностью 9
4466

Хорошее настроение

Хорошее настроение Истории из жизни, Авто
4353

Вот это поворот

Вот это поворот Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Картинки
4264

Будущее уже наступило

Будущее уже наступило Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат
Показать полностью 1
4204

Охранная система "Валера"

Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
4203

Ночь, улица, они.......)

Ночь, улица, они.......) Картинка с текстом, Юмор, Музыка, Басы, Мемы, Где моя тачка чувак
Показать полностью 1
4150

Математика

Математика Twitter, Скриншот, Арнольд Шварценеггер
Показать полностью 1
4103

Могут ли итальянцы не жестикулировать?

3920

Рыбка покрупнее

Рыбка покрупнее Пластическая хирургия, Дисморфофобия, Трансгендеры, ЛГБТ, Что творят мужчины, Плавание, Спортивные девушки, Толерантность, США
Показать полностью 1
3599

И пломбир был вкусный

И пломбир был вкусный
3580

Пьяное животное М111 40 (не полностью запомнил номер)

3490

Небольшое уточнение про эффект бумеранга от уборщицы

Небольшое уточнение про эффект бумеранга от уборщицы
3361

Ответ на пост «Штоф»

Ответ на пост «Штоф» Истории из жизни, Юмор, Ответ на пост
3265

Бизнесмен

Бизнесмен
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: