Ответ на пост «НеХэппи Бёздэй»13

Раз пошла пьянка про дни рождения, расскажу и свой случай. Есть у меня лучший друг, с которым мы в своё время отпадно проводили время, он меня приглашал на др, я его, но я с семьей уехал, и стали мы редко общаться, вполне возможно что у него появился новый лучший друг, но для меня он всё ещё лучший. И вот наше общение в основном свелось на с др - спасибо, я помню его день рождения наизусть (однажды, каюсь, забыл поздравить, потому что я с семьей уехали на отдых, а он ждал меня к себе), но он, похоже, поздравляет меня по напоминанию вконтакте, т.к. я выставил там дату на месяц позже. Я вроде и не обижаюсь на него, у него своя жизнь, но всё равно что-то гложет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

если вы выставляете другую дату, значит не хотите чтобы вас поздравляли вовремя.

Зачем эти игры с помнит/ не помнит - чтобы убедиться что в его жизни нет вещей важнее даты вашего рождения, даты свадьбы, крещения детей, церковных праздников и дней упокоения всяких великомучеников?

раскрыть ветку (1)
0

Да, как я и говорил, вполне вероятно, что у него уже много новых друзей, и помнить мою дату он не обязан в принципе, и я его не осуждаю

1

А для каких целей вы это делаете? Чтобы "отсеять" тех кто не помнит? Нафига? Есть люди с очень плохой памятью на даты и ничего ужасного в этом нет. Меня лучшая подруга тоже забывает поздравлять чуть ли не через год и что? У меня у самой 100%  в памяти только три даты, остальные по напоминалке и то если напоминание стоит за 1 день, то на следующий день я могу уже забыть.

раскрыть ветку (1)
0

Когда-то давно поставил, когда для меня было важно, кто меня поздравляет и просто с тех пор не изменил, так как мне уже все равно. Да, я и не осуждаю ни его не кого-то другого. Даже забавно, что спустя месяц, когда я и забыл, приходят сообщения с поздравлением