Ответ на пост «Не уследила за ним»3

История из той же оперы. Вообще рассказывать очень много, но постараюсь сократить.

В далеком 2015 году я, совсем юная и неопытная, уехала учиться в другой город и родного Санкт-Петербурга. Родители мне сняли комнату в двушке. Достаточно быстро я сблизилась с одногруппником, который был на полтора года меня старше и у нас завязались отношения. Все как полагается у студентов: днем на парах, а вечером кино-кафе, прогулки до ночи, словом, романтика.

Через пару месяцев я съехала на отдельную квартиру, так как у меня не заладились отношения с соседкой. Кавалер регулярно оставался у меня ночевать все чаще, так незаметно и съехались, да я и не особо против была. По всем правилам первые полноценные отношения захватили с головой и было наплевать, как мы ведем быт, как спим, как и что едим, главное, что мы вместе.

Через какое-то время парень отчислился с университета. "Не мое" - заявил он мне, да я и спокойно приняла это, так как учились мы в медицинском и это является распространенной практикой в данной специальности. На вопросы "А что ты хочешь делать дальше?" он отвечал, что ему нужен перерыв на перезагрузку. И плотно засел за компьютерные игры.

Все это время нас содержали по большей части мои родители. Его мать оплачивала половину аренды, а в остальном ее не сильно волновало, на что мы живем, ведь сынуля не жалуется. А я стала замечать, что денег нам уже не хватает. Доходило практически до экстремальной экономии, когда покупается все самое дешевое - макароны по 17 рублей за пачку, мясо на истечении срока годности по скидке, об овощах мы в принципе забыли. Так как я заведовала бюджетом, каждый день превращался в головную боль "Что мне купить в магазине на обед и ужин, чтобы уложиться в 300 рублей?". Часто экономила на себе. Его мать ограничивалась передачками в виде кофе и сыра для сынули и парой тысяч рублей в месяц.

На протяжении года я предлагала пойти учиться в колледж, устроиться на работу, даже самую простую. "Кем? Продавцом? Я терпеть не могу общаться с людьми, я сразу буду в зубы бить. Кем? Грузчиком? Я спину себе сломаю на этой работе! Учиться? На кого? Я еще не придумал". И играл. По дому я делала все сама. Он не умел, да и не хотел. А если делал, то потом все переделывать.

За это время я перешла на другой факультет и устроилась на подработку администратором в сервис техники. Меня настолько стала угнетать вечная работа, учеба, недоедание и экстремальная экономия, что я решила вернуться в Питер. Там есть жилье, там есть работа, родители, которые помогут, что самое главное - хороший университет, так как качеством образования я была недовольна. И однажды я мягко рассказала о своей идее. "Куда?! В Питер? Что мы там делать будем?! Я никуда не хочу, Питер - город пидаров!" - заявил он мне даже не дав закончить. Я мягко говоря охренела. Сколько бы ни пыталась протолкнуть эту идею на протяжении месяца, сколько бы ни уговаривала, я получила максимальный результат, что ему, нежному созданию, нужен год, чтобы подготовиться к переезду. Я была готова хоть сейчас собраться и свалить.

Поняв, что эта ситуация выглядит дико, я созвонилась с человеком, с которым особо до этого на личные темы не говорила - с отчимом. Каждый день по несколько часов мы говорили и говорили, и он дал мне понять, что нужно думать о себе в первую очередь, о своем образовании, благополучии и психическом здоровье.

В итоге я его бросила. Он умолял остаться, обещал исправиться, что найдет работу и поедет в Питер, когда скажу. Я не стала идти у него на поводу. Развернулась и ушла, а через месяц уже была с родителями. Его мама была безумно счастлива, что сын вернулся в родное гнездо. А что по итогу? Он уехал в Питер за мной и даже устроился на работу учеником какого-то мастера. Но я прервала все контакты.

Наверняка найдутся люди, которые скажут, что я дура, где я его нашла... На самом деле сейчас, находясь в здоровых отношениях, я могу сказать, что неопытность и желание повзрослеть были причиной такого опыта. В 18-19 ты не знаешь, как нужно стоить совместную жизнь и быт, оправдываешь каждый косяк человека и не умеешь договариваться "на берегу". Из этой истории я вынесла очень многое для своей дальнейшей жизни.

P.S. Это о-о-очень короткая версия)