159

Ответ на пост «Не берите животных у частников»2

Хехехе... Это Вы ещё с всяких "Потеряшек" котиков не брали... Там пиздос вообще!

Взяли одну. Норм кошатина, но гадит жидковато. На постоянке. Отвезли к проверенным ветеринарам (у нас до этого были крыс и хорёк - мы очень долго и муторно хороших спецов искали). Нашли коронавирус (как у Вашей же, гастро-) и лямблии. Пролечили лямблии, корону успокоили нормальным кормом. Всё, живём!

Нам ебануло осознание "надо вторую кошь". Сказано - сделано! Взяли оттуда же, из подвала выловленную. Всё зашибись - пройденный у неё уже коронавирус, чтобы от нашей старшей не заразилась. Но! Взяли, повезли в ветеринару - лямблии и какие-то ещё непонятные простейшие в кишках. Нельзя с нашей сожительствовать. Ок! Оставили у куратора - купили все необходимые медикаменты. Лечим. Через 2 недели забираем кошку, везём на смыв (из прямой кишки) - всё гуд, нет паразитов вообще. Ок, забираем домой. Наша старшая в ахуе, мелкая в меньшем ахуе, поскольку только что из "кошачьего шалмана" в 6 рыл вышла.

Но тут начинается новая хрень. У неё (новой кошатины) воняет изо рта, как будто она ела из канализации, закусывая айкосом. Вонища капец! Срет ещё жидковато... Ну, пиздец!

Оказывается, у неё калицивирус. Какого хуя её на него не проверили в фонде - я хз... Слава яйцам, у нас старшая кошь от него привита и не заразилась. Хотели ей сначала зубы выдирать, но потом решили медикаментами сбить. Сбилось, опять же, слава яйцам!

Дохуя тоже денег потратили. На одну кошку из СНТ, вторую из подвала.

Беленькая (Белка) - это младшая. Черепаховая (Чомуске) - это старшая.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И зачем это надо?

раскрыть ветку (1)
13

За шкафом

показать ответы
DELETED

Смищьно. Питрасян штоле?

раскрыть ветку (1)
6

Из камеди-клаба недавно выпустилась

0

корм с диареей никак не связан. Не знали? Гастроэнтеролог в помощь. Даст схему как лечить простейших (это не глисты!!!), проведет диагностику. Нет поблизости специалиста, есть достойные принимающие онлайн, только для консультации им нужны результаты анализов определенных. УЗИ желудка.

раскрыть ветку (1)
1

Не, простейших-то вывели всех. Препаратами аптечными.

Корона не лечится у них, это понятно. Но нужно обеспечивать щадящий корм и отсутствие стрессов (как и во всех болезнях). Ну, и не подселять к ним мелких здоровых особей.

Сейчас кошки обе-две здоровы, сыты и рады жизни))

показать ответы
18
Наша история:
1. Решили породистого взять, выбор пал на чаузи. Присмотрели питомник, купили. В вет клинике сначала обнаружили грибок, начали лечить (плюсом жена подхватила, тоже лечить). Потом оказалась генетическая непроходимость кишечника. Потом однажды прыгнул с дивана и лапку сломал - рентген выявил хрустальные кости. Ветеринар сразу сказала - порода активная, будет ломать себе каждую неделю что-нибудь. По итогу приняли решение усыпить. Рыдали в голос, привыкли к нему за месяц.
2. Уличная кошечка, мелкая совсем, приехала домой на защите двигателя. Как не размотало хз. Проверка в вет клинике, глисты и т. д. Живёт дома, умная ласковая. Через некоторое время странно себя ведёт, проверяем - чумка. Пытаемся лечить, не спим ночами, грелку меняем, ей хуже. Решили оставить на стационар под наблюдение. На следующий день еду проведать - ночью стало хуже, всю ночь в кислородном боксе, под утро скончалась. Опять рыдаем несколько дней.
3. Я уже не хочу никого заводить, но опять прибивается кошечка. Жена говорит давай домой её. Опять вет клиники, проверка, глистогон и т. д. Год с нами живёт уже а я всё переживаю за неё до сих пор.
Сколько было потрачено не считал - немало, но не жаль.
раскрыть ветку (1)
1

Ужас какой-то! :( Я бы на Вашем месте подумала, что это знак. И нахер не надо котеек заводить(

И понимаю, почему вы за третью переживаете. Я бы тоже переживала.

Здоровья вам всем)

1
Белая зачетная
раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно? Моя мама про неё сказала: "какая морда бичёвская" 🤣

Но она по характеру - милаха, всё время мурчит и просит погладиться.

Батя теперь по ней скучает. Даже угрожает приехать и забрать.

Обе котейки на 1.5 недели были отданы моим родителям (отпуск).

показать ответы

А без мата никак?

раскрыть ветку (1)
0

Без мата работа не работается, дела не делаются и жизнь не живётся!

А вот моралистам не имётся постоянно...

1

Какие обе кошки хорошенькие😻

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

Читаю и ауехуваю от дорогих сограждан...зачем покупать домашних животных у разного рода разведенцев-проходимцев наживающихся на братьях наших меньших?? Вы своими деньгами подпитываете самую бесчеловечную отрасль и вы получается соучастники пополнения тех самых бездомных животных. Возьмитесь за совесть и ум наконец-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я взяла из фонда "Потеряшки". В тексте же указано, что одна кошь с СНТ, вторая - из подвала жилого дома. Их нашли, пристроили в фонд. Обеих я взяла примерно в возрасте 7-8 месяцев от роду.

2

открою секрет, коронавирус у кошек есть у всех, вот как у нас, людей, есть и живет в организме вирус герпеса. Если предлагают "лечить", то попросту развод на деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Так его и не лечили. Просто нужен нормальный корм, чтобы у неё не было диарей и подобного.

показать ответы