Ответ на пост «Наши дети ангелы…»

Раз уж пошла такая пьянка про рассказывать про себя в школьные годы, то я вставлю пару слов.

Дело было в 2009 году, две деревни. Белозерова и Субботино, Шушенского района находятся на расстояние 15 км друг от друга. В Субботино как подобает для большой деревни есть школа в которой дети учатся с 1 по 11 классы. Белозеровка же маленькая деревня всего на две улицы, но в ней тоже есть своя маленькая школа и там дети учатся с 1 по 4 класс.

А дальше их каждое утро в 7:15 забирает автобус и отвозит в Субботино учится с 5 класса по 11. Как сейчас помню, что когда я поступил нас было всего 10 учеников и буквально на следующий год осталось всего пять. Два второклассника я и Артём, жили себе спокойно и учились в своё удовольствие.

Но! Руководство школ решило что стоило бы начать детей подготавливать пораньше к учёбе в Субботино и пришла к выводу что нас нужно тоже возить туда, но не каждый день, а каждый вторник (или среду?) и пятницу. Чтобы привыкли и не путались когда уже поступим. Мы сначала обрадовались ведь нам сказали что там будем учить английский (как же я ошибался) и музыку (ошибался в тройне).

И так первый день поездки. Я и Артём, поехали в Субботино. Где произошло знакомство со школой всё сначала было прекрасно. Нам показали школу, которая имела три этажа и кучу кабинетов и наши просторные классы. (у нас в школе было всего две комнаты для учёбы, кухня, она же и столовая и маленький спортзал).

Начался первый урок. Английский. Так как нас совсем мало, то нас решили садить с другими приезжими из Среднего Шушь, которые ездят в школу тоже каждый день. Нам не выдали учебники (пускай даже и самые потрёпанные). Нам выдали распечатки, со стишком и песенкой. Ну ладно, тогда подумал я может не успели подготовить книги и мы учились первый день по распечаткам.

Потом была музыка и это был первый мой ад в жизни. Нет мы не пели (А я в то время очень даже обожал петь, но этот предмет уничтожил всё это). Мы писали. Очень много и очень-очень быстро. Крикливая тётка торопила нас записывать песни размеров в три тетрадных листа. Мы записали три песни. (Блять да я сейчас будучи студентом столько не записываю, а тут второклашка, который ручку то едва-едва научился правильно держать!). Как итог весь тексты был записан, но с ошибками в каждом слове а то и в вовсе с сокращениями до трёх букв.

Первый день разрушил мои надежды на счёт второй школы, а последующая поезди и вовсе похоронили любовь к английскому.

Начнём как раз с него. Мы не учились поэтапно. Нет мы приезжали, и тупо весь урок сидели идиотами, так как там рассказывали материал опережающий нас на несколько уроков (вы же помните что я учился со Средним Шушем? Вот они и работали по плану, а мы нет). Сначала я пытался честно учится этому и даже умудрялся держатся ударником по этому предмету, но желание учить английский попросту исчезло.

А музыку у нас заменили другим предметом, которые часто менялся. То нас оправят сидеть час в классе информатике где учитель со старшеклассниками всем классом в CS 1.6 рубились по локалке (вроде тогда они какое-то пари поставили). То отправят смотреть как на станках в трудовом классе работают, то мультик на проекторе покажут. В общем это было интересней чем музыка и английский.

Вот только была одна "Громадная" проблема. Другие дети из среднего Шушь постоянно норовили нас поймать и избить. Я как парень не конфликтный (Вообще не разу в жизни серьёзно не дрался, чтоб до синяков и кровавых соплей). и очень худой старался держатся это этого подальше, но как если Я и Артём были единственными второклассники с которыми мы учились и были целью. Мы убегали, много. Часто. Очень долго бегали во время большой перемены стараясь где-нибудь спрятаться. Меня так и не разу не смогли поймать, а вот Артём бегал неважно и его пару раз ловили. Вот только он умел прекрасно драться и давал отпор. И так три класса этот ад продолжался и грозился усилится, но я загремел в больницу из-за отказавшей почки.

Через несколько лет я подрабатывая на сельхозе слушал школьные рассказы трактористов узнал что буквально все наши деревенские через это проходили и так или иначе давали мощный отпор. Отец и вовсе постоянно давал в морду только за косой взгляд в их сторону. Жить в деревне и так трудна, а тут ещё и агрессивные школьники которые не хотят жить дружно. Но вроде уже всё давно исправили и по словам моего брата (он пойдёт в 11 класс в этом году) там за такое теперь жестоко наказывают.

Вот вам небольшая история о моей школьной жизни. А ведь мне есть о чём рассказать и про дистанционное обучение с 5 по 11 класс.

Не судите строго за качество текста. И так давно за клавиатуру не садился.