Ответ на пост «Надеюсь Google Street View не упустит такой момент»2
Не знаю, по мне так ничего приятного в пустых улицах нет. Мы в Донецк вернулись с "летних каникул" осенью 2014го, и мне очень запомнилась одна прогулка - людей и так было очень мало на улицах, а тут дошла до Северного автовокзала, Шахтерской площади (это центр города практически), оборачиваюсь - и понимаю, что кругом никого. Вообще. Ни людей, ни машин, пусто. А это ведь была очень оживленная площадь, центральная улица города, уходящая к некогда неспящему ж/д вокзалу. И только отдаленные бух-бух со стороны аэропорта. Так вот, ничегошеньки приятного в этом нет. Особенно, когда это не абстрактный город, а твой родной, живой, шумный, веселый. Вот в детстве - да, книжка была "Шел по городу волшебник" про мальчика, который пожелал себе в личное пользование город без людей, в детстве хотелось в таком побывать.
А в реальности - ребята, цените, когда на улице шумно, даже толпу цените (не во время карантина))), цените, когда люди вокруг деловито торопятся по своим Очень Важным Делам, а город живой - потому что это значит, что люди живут обычной жизнью, и все хорошо.