Ответ на пост «Начало пути»

Мое начало в IT было с момента покупки старого лохматого Pentium 1, с 32мб оперативы и 960мб диском Caviar в далеком 2001 году. До этого компы я видел только в учебном центре, куда мы ходили на информатику. Свой первый комп я убил уже примерно через неделю, когда решил почистить без того маленький диск от ненужных файлов, каждый мегабайт был на счету. Вот так я узнал, что такое переустановка винды, на тот момент 95.

А потом понеслось, 98, ME, 2000. После мой комп сход, видимо мать или проц приказали долго жить. Так как я в этот момент уже получал образование в техникуме, родители купили мне новый системник, это был Celeron, 256 оперативы и 40гб диск. С этого момента моя жизнь разделилась до и после, систему я на нем сносил и ставил настолько много раз, что я помнил наизусть ключи от дистрибутива.

Примерно в 2002 году я познакомился с Visual Basic, а затем уже и с PHP. Как оказалось, делать сайты это очень интересное занятие. Затем в ход пошли базы данных, а в 2006 году я уже устроился сисадмином на завод, не имея никакого опыта в обслуживании серверов и рабочих станций, я не струхнул и рискнул. С этого момента мой мозг постоянно получал тонны новой информации, ведь все приходилось изучать методом тыка, проб и ошибок: Windows Server, Active Directory, сеть, роутеры, маршрутизация. К 2010 году у меня уже был достаточный опыт в системном администрировании, но хотелось чего-то нового, потому что было скучно.

В 2012 году я пошел работать веб-программистом и так до 2015 года, пока контора не развалилась. В итоге я пошел работать к знакомым сисадмином и разработчиком сайтов в едином лице в одну крупную компанию по производству строительных материалов, где и работаю по сей день, но уже в роли начальника it-отдела.

Так вот хотелось бы сказать, что за мой 20-летний опыт я прокачал мозг не только в плане системного администрирования, за это время у меня появился большой опыт в веб-разработке и разработке на JAVA. Ни дня не жалею, что упорно познавал чуждые мне вещи и не боялся браться изучать. А мой пост к тому, что проводя собеседование на вакансию системного администратора в нашей компании, когда человек узнает, с чем ему приходится работать (сложная сеть, куча оборудования, Linux на серверах, виртуализация), они просто боятся и уже на этапе собеседования сливают себя, боясь в своих силах.
Не бойтесь, получайте знания, они вам пригодятся в жизни!