99

Ответ на пост «Наболело»17

Почему у врачей всегда виноваты пациенты?

Почему мы, пациенты, для вас, врачей, вечно тупые, наглые и ленивые?

Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки.

Это для тебя очевидное! Но мы не все поголовно врачи! А у ребенка температура 40.2. Я такую вообще первый раз в жизни вижу! И я хер знает чем ей сбивать, если ребенок 3.5 лет никак не хочет проглотить парацетамол. А еще я не умею диагностировать воспаление/отек легких.

Хотите послушаться - идите в поликлинику

Спасибо за совет. Я знаю, что могу пойти в поликлинику или сразу нах..й. Когда я позвонил в поликлинику по поводу температуры 40.2 у ребенка 3.5 лет, мне сказали звонить сразу в скорую. А врачи скорой сказали вызвать врача на дом. Так что сыпьте шишки на головы ваших же коллег, а не на мою.

"Мы не звоним по телефону."

Почему?! Домофон сломался. Так бывает. Но я, блин, сам не в курсе, что он сломан! Только 15 минут назад бегал в аптеку, домофон работал. А теперь сломался. И что, врач к ребенку теперь не придет?

Вдогонку к "мы не звоним": можете объяснить, почему по телефону у нас несколько раз уточнили адрес, а врач все равно приперся не туда? Опять домофон виноват?

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

А я тут причем? И причем тут мой ребенок? Я могу по закону вызвать врача на дом? Если могу, то почему меня должны волновать ваши проблемы? Я же не гружу вас проблемами на моей работе?

Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время.

Замечательно! Она тратит время! Я не пойму, это твоя работа или моя?

Почему вы, врачи, такие смелые и хамские с нами, пациентами, но такие безропотные перед вашим руководством? Почему вы нам, а не руководству высказываете про то, что вас мало, и что по закону у вас в день норма до 8 вызовов?

Мне насрать, какая у вас норма! Мне нужна квалифицированная помощь. Моему ребенку нужна квалифицированная помощь. Своевременная помощь.

Если вы, как специалист, не жалуетесь руководству, не жалуетесь в минздрав, не жалуетесь в трудовую инспекцию, - значит вместо вас пожалуюсь я, как потребитель услуги. В минздрав и в страховую. Если ничего не менять, - ничего и не изменится.