62

Ответ на пост «На чём писали предки»5

а давайте продолжим!

а давайте продолжим!

через пару лет после мк-52 у меня появился вот этот зверюга - БК 0010-01. в нём был вшитый бейсик и на "флэшке" был язык "Фокал". подключал я его к ч/б телеку "Рекорд". игры загружал с аудиокассет, причём у меня был такой магнитофон, у которого мощность выхода зависела от громкости. Поэтому приходилось выкручивать громкость на максимум и закрывать мафон подушкой))). после уроков ко мне полкласса ходило играть. самая крутяцкая была игра "Десантник" из четырёх частей. ну и много было клонов спектрумовских игрушек.
бейсик и фокал освоил полностью, особенно рисовать любил в нём всякое. Но вот там была возможность делать в бейсике вставки на ассемблере. это у меня так и не получилось((( остался можно сказать незакрытый гештальт...

IT-юмор

6.9K пост53.2K подписчик

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В какой то из частей десантника надо было долго лететь на вертолёте, уворачиваясь от пушек, вроде бы. А в какой-то наоборот из пушки сбивать парашютистов, чтобы их не село на землю больше трёх. Остальные не помню. Мне нравилась игра "Клад"
раскрыть ветку (10)
1

1. вертолёт похоже на спектрумовскую Cobra
2. гонка на машинке
3. на самолёте прилететь по координатам
4. лабиринт типа Lode Runner

раскрыть ветку (9)
1
Там ещё 5 уровень - драка в штабе
раскрыть ветку (8)
0

у меня не было(

раскрыть ветку (7)
1
Лабиринт и драка в штабе самые любимые уровни, но играл у двоюродного брата. У меня был Спектрум с клавиатурой без кнопок. Пленка с нарисованными кнопками. Чтобы набрать Load"" мне иногда приходилось возиться около получаса. Плохо работал Shift
1
У тебя была какая версия? с основным блоком или 4 независимых?
раскрыть ветку (5)
0

одну прошёл, следующую загружаешь. надо было именно предыдущую пройти шобы следующую начать

раскрыть ветку (4)
1
Там ещё вначале status quo играло и управление задаешь потом часть выбираешь.
раскрыть ветку (3)
0

final countdown вроде?

раскрыть ветку (2)
1
You are in the army now
раскрыть ветку (1)
0

точно)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку