Ответ на пост «Мы молчим...»1

Крайне неприятная штука попадать под "дружеский огонь". В 1999 г. на второй день командировки, точнее вторую ночь, я забрался подрыхнуть в десант БМП-2. А на соседнюю заставу приехали корреспонденты НТВ( не люблю НТВ) и кучка сопровождающих полковников и подполковников. И часов в одиннадцать вечера, в их незамутнённый интеллектом, но помутнённый синькой разум, пришла замечательная идея - привет маме так сказать передать. Господа офицеры разбегаются по 120 мм миномётам, различные героические позы возле них принимают. "Камера", "Мотор" -  поехали. Решили "зелёнку" перед нашей заставой обработать. Первый залп лёг удачно, чётко перед заставой, я спросонья из спальника выпрыгнул и головой о потолок десанта треснулся. А камеры включены, подкорректировать огонь и прицелы некогда. Живым достанется почёт, а мёртвым орденов ненужно. И следующие несколько залпов они по нам и отработали. "Все прутся, снаряды рвутся"(Дискотека Авария), я пытаюсь из спальника выпутаться, по броне снаружи какая то хрень молотит, снаружи реальная буря в пустыне происходит. Выскочил из десанта, увидал пришедшую полярную лисичку, получил в морду и по всему телу кучу глины и песка. Грохнулся на землю, понял, что я ни хрена не Рембо и запрыгнул обратно в десант. Лежал сжимая булки и в глубине души понимал нашу "воздушную пехоту", что в момент отрыва от самолёта - очко десантника способно перекусить лом, но полной герметичности не обеспечивает. Тут комбату удалось по радиостанции доораться до соседей, с  обещанием  тотального пиндеца, который он им устроит. Хотя он так орал, что наверное его и без радиостанции слышно было. Тишина наступила внезапно. Я на своих трясущихся лапках выбрался из БМП и реально оглох от тишины. Какой то дикий сюр. Пыль ещё оседает, блиндаж с развороченной крышей, звёзды сияют и ТИШИНА. Несколько раненых, пяток контуженных, погибших - "0". Не люблю НТВ. Ничего личного....