6697

Ответ на пост «Моё- моё, твоё- наше»5

Такая же херня с первой женой была. Я тогда с военными работал, зарплата была раза в два выше средней. Все приносил домой, максимум мог после работы бокал пива выпить. А дома, блядь, денег никогда не было. Спрашиваю "где?", Маме дала, у подруги проблемы, и т.д. всегда какие-то отмазки. А свои заработаные только на сам прихоти. Так ещё и мамка ее приходила и меня жизни учила. В конце концов так все это остопиздело, что послал ее жить к своей маме, развелся. Ни о чем не жалею, заебали такие токсичные отношения. Зато со второй, нынешней, все просто в шоколаде. Она знает как зарабатываются деньги. Заканчивает второе высшее, бюджет общий, какие-то хотелки обсуждаем вместе. И нет такого, это мой карман, это твой карман. Вывод чисто для меня: все зависит от воспитания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну всё не так. Нужно СВОИМИ деньгами распоряжаться самому. Иначе будет жопа.

раскрыть ветку (39)
6
Вы не правы. Это общий бюджет. И мы сейчас распоряжамся им совместно .
ещё комментарии
2

Отличный вариант - общая 2 дебетовых карты с одним счетом. Раз в месяц каждый скидывает туда обговорённую сумму и эти деньги тратятся на продукты/кафе/химию и прочие общие нужды.

раскрыть ветку (16)
2

Мне больше нравится другой вариант: каждый месяц скидываю жене деньги "на быт", с этих денег она платит коммуналку, покупает еду и всякую химию и т.п.. А остальные деньги у меня и, если нужны какие-то дополнительные расходы(отдых, развлечения, лечение, дорогая одежда, бытовая техника и прочее), жена обращается ко мне за финансированием. И, если я с потратой согласен, выдаю деньги.

Пысы. Контролирую только свои деньги, зарплата жены ко мне в руки не попадает и нафик мне не нужна.

раскрыть ветку (15)
1

Если не секрет, сколько Вы зарабатываете, и сколько Ваша жена?)

раскрыть ветку (14)
0

500 т.р и 50 т.р.

раскрыть ветку (13)
3

Тогда вполне понятна Ваша позиция)

Просто бывает так, что муж и жена зарабатывают примерно одинаково, в сумме получая ваш общий бюджет, о каком «начальстве» может идти речь при таком раскладе)?

раскрыть ветку (12)

Вариант "мы партнёры и всё решаем сообща" встречается крайне редко. Обычно это просто демагогия, прикрывающее главенство жены. И это плохая ситуация, которая ведёт к несчастной семье. Это моё личное мнение.

раскрыть ветку (11)
3

Да я даже не сомневалась в таком Вашем мнении)

Оно прям прёт из Вас, кричит: «я главный!»)

Радует, что вас с женой всё устраивает)

Она продалась подороже, Вы прикупили подешевле)

Могу поспорить, что лично Вы никогда бы не смогли жить с равным по достатку человеком.

Кишка у Вас тонка для равноправия)

раскрыть ветку (10)

Так то мы поженились нищими студентами)

раскрыть ветку (9)
1

Честно говоря, это круто)

Бывают такие люди, которым неинтересно зарабатывать.

В этом Вы с женой разные, значит.

Все мы когда-то были нищими студентами и начинали жить все с этого)

Мой принцип по финансовым вопросам - полная независимость.

Только тогда ты - свободный человек.

Только так я могу спокойно жить с другим человеком, это для меня гарант того, что это совместная жизнь двух самодостаточных людей живущих потому, что им нравится жить вместе)

Вас устроило бы зависеть от кого-то)?

раскрыть ветку (8)
0

Не устроило бы. Но и моя жена и не зависит в плане "если бы не муж, нечего было бы жрать". Так то у неё руководящая должность и зп около 100(до того, как начался текущий кризис) - вполне достойно по российским меркам. Она зависит от меня в плане "жить хорошо, не задумываясь от том, что сколько стоит". А я не смог бы жить с женщиной, которая спорит со мной по стратегическим вопросам. Так что все довольны).

раскрыть ветку (7)
0
Некоторые не умеет этого делать. Я на съёмную хату половину из парня просто с боем выбиваю и через неделю/две только когда сама уже все оплатила, ибо у него никогда нет денег, куда он их тратит я не знаю и не вижу, но точно не на меня и не "в дом" - раздельный бюджет называется. Еду приносит переодически, но в магазине вздыхал когда покупал лимонную кислоту для чайника (1.5$ примерно) - опять за мой счёт... До этого однажды ее уже покупал.... А вы говорите "каждый сам". Ему кайфово наверно потому что я и машину ремонтирую (моя же) и в дом всякие штуки нужные покупаю, например телевизор и тумбу для него - это из крупного.
раскрыть ветку (3)
0
А в чем ваша выгода в таких отношениях? Ну может он супер-заботливый, или очень интересный собеседник, или секс-гигант?
раскрыть ветку (2)
1
Свои плюшки безусловно есть и весьма важные для меня, за которые я условно готова платить, но поныть в интернетах это не мешает)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку