143

Ответ на пост «Моя война с тараканами»9

Давайте тоже добавлю один из самых опасных для своей жизни способов борьбы с насекомыми.

У меня были не тараканы, а рыжие муравьи,  кожееды и пауки. Если с муравьями все понятно, то кожееды в целом не отсвечивают, тихо сидят по полгода в виде личнок и жрут все подряд. А потом в виде маленьких коричневых жуков плодоносят новыми яйцами.

Жена очень не любит насекомых, от пауков начинается вообще паника и крик.

Первыми были замечены кожееды. Изучив методы борьбы и применив инженерную смекалку, я заказал с алиэкспресса генератор озона. Я подумал, что иметь дома генератор одного из самых опасных газов в мире достаточно разумная идея(сарказм). Да и если кто-то ещё заведется, то можно будет разом уничтожать все живое в квартире без дифференциации по виду.

Через пару недель случилось отвратительное событие.

Рыжие муравьи попали в квартиру вместе с продуктами из магазина. В одной из коробок с крупами оказалась колония и начала со скоростью света распространяться по квартире. Сначала бегали по одному. Казалось, что эти пара муравьев случайно с одеждой попали в квартиру. Потом их стало больше. И больше, и больше. И уже в каждом шкафу на кухне пятерка рыжих мелких сволочей ищет что пожрать. Сначала я их несчадно давил, думая таким образом обезоружить колонию. Но даже по три десятка убитых за раз не приносило плодов.

Через три дня они были уже в туалете.

Я уже рандомно ночью бегал на кухню и в туалет давить этих чертей, чтобы хоть как-то остановить заразу.

Приехал наконец озонатор и начался наконец геноцид. Я включил его один раз посреди кухни на полчаса и посмотрел результат. Муравьи стали сильно медленнее, кое-где появлялись трупы, но единичные.

На следующий день я нашел гнездо под вазой в шкафу и поставил озонатор прямо к ним и включил на 10 минут.

95% покинули этот мир за эти 10 минут работы озонатора, остальные 5% за следующие несколько десятков минут. Для себя я доказал эффективность озонатора и начал обрабатывать всю кухню. Генератор был поставлен в самую высокую точку, с озона(который интернет магазин) заказал умную розетку, чтобы управлять этой смертоносной машиной с телефона удаленно.

За два сеанса на кухне и в туалете все муравьиные задницы исчезли бесследно. Через неделю повторил на всякий случай, чтобы новые вылупившиеся из яиц тоже отведали геноцида.

Я не особо верил в эффективность одного из самых опасных газов в мире и самого сильного окислителя, поэтому заказал ещё средство флип. Тут на Пикабу в комментах его советовали тоже.

Но он к счастью не пригодился.

Резюмирую опыт:

Затраты: 2.4к озонатор и 700р розетка. (флип 700р не пригодился пока).

Использовать озонатор не очень удобно: в квартире никого не должно быть в момент обработки, потом ещё часа полтора нужно проветривать, чтобы остаточного запаха не было вовсе. Генератор за 2к достаточно маломощный, поэтому приходилось ставить его на два часа работы, потом ещё 3 часа так комната стояла. И потом ещё 2 часа проветривать. Выходит одна комната - один день. И ещё заклеивать нужно щели в двери.

Озон - сильнейший окислитель окисляет даже золото. Поэтому вся техника в зоне досягаемости очень сильно "устанет". Советую все дорогое и прихотливое выносить. Убирать растения и вообще любые предметы. Даже пластику плохо становится.

Если насекомое не сдохло сразу, то точно сдохнет в ближайшие часы или дни, так как озон будет медленно разрушать его тельце изнутри. Тараканы как больше всех могут сопротивляться.

Если поставить в холодильник, то очень хорошо уберет все запахи. И в целом после обработки помещения любые запахи уйдут или очень сильно ослабнут.

Ну и последнее и самое печальное. Я получил лёгкое отравление. Головокружение, головная боль, першение в горле, тошнота, слабость. Если почитать ещё полочки долгосрочные, то там полная задница: и повреждение лёгких, и накопление холестерина, и повреждение мозга. Короче штука убойная во всех смыслах. Поэтому очень советую сначала читать как эта дрянь может легко убить вас, а потом уже думать как вы будете ею убивать жуков.

Комнаты я обработал плохо, поэтому кожеед не был уничтожен полностью. И сейчас появилась еще пауки. Поэтому собираюсь делать второй заход, заказал себе уже баллон и маску для дыхания, чтобы не получить опять отравление. После озона обработаю все углы средством купленным.

Оба средства убивают также тараканов достаточно успешно.(по отзывам). Так что подойдёт и для них вполне

8
Автор поста оценил этот комментарий
Может проще сразу хату сжечь, чем вот так медленно ее разрушать?
раскрыть ветку (1)
0

Какая разница кто это будет делать: я или дезинсекторы? Яды меня не очень устраивают, поэтому вариант только один остаётся.

Да и акция в целом одноразовая обычно и "медленно убивать" - это если регулярно пользоваться озонатором. Я надеюсь за второй проход очистить все окончательно.

37
ТС, не забывайте, что для соседей эта машина смерти не менее опасна! Вентиляцию на кухне на время проведения работ точно надо заклеивать, это минимум. После обработки сначала вбегаем, задерживая дыхание, открываем окно и уходим обратно.
Дальше по мелочам: негативно может повлиять на срок жизни резиновых уплотнителей (духовка, холодильник), ручки различных приборов, кожаные вещи.
По поводу живности в доме уже коммент есть.
Осторожнее там, ТБ кровью пишется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, в курсе. Но у меня последний этаж и вытяжка работает прекрасно. Озон не такой тяжёлый газ, чтобы он мог опуститься вниз к соседям в таком потоке воздуха.

С ними я тоже, кстати, общался. Запаха озона они не почувствовали.