Ответ на пост «Мой мужик»

Если вопрос Вашего мужа удивляет, то вопрос моего мужа меня реально пугает.

Иногда супруг засыпает раньше меня. Соответственно в комнату, где он спит дверь закрыта, чтобы не разбудить его. А теперь представьте ситуацию. Я, закончив все свои дела, направляюсь в нашу комнату, чтобы присоединиться к нему в царстве Морфея. Открываю дверь, захожу на цыпочках и в этот момент мой муж подрывается с кровати и начинает дико орать : ТЫ КТО? или КТО ЗДЕСЬ?

Прошло уже 18 лет совместной жизни, а я до сих пор не могу привыкнуть к этой особенности, пугаюсь и просто ору в ответ: да это я, я!

После этого он вырубается, а на утро вообще не помнит этого. А на мой вопрос зачем он это спрашивает, говорит, что не знает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Может это птср, были в его жизни какие-то критически опасные ситуации?

раскрыть ветку (8)
113
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, он женился на мне

22
Автор поста оценил этот комментарий
Для ПТСР не надо критически опасных ситуаций, достаточно просто хреновой жизни (особенно, хренового детства - когда психика формируется под окружение).

Я так как-то поставила себе будильник на компе, крутанула колонки погромче, но переборщила - с утра, под оглушительный вой сирены (звук будильника), я проснулась под кроватью. То-есть, ДО того как я проснулась, моё подсознание среагировало на предполагаемую опасность и укатило тело с и под кровать.

Ну и да, я сладко сплю почти под любой шум, но стоит кому-то приоткрыть дверь моей комнаты, даже бесшумно, просыпаюсь мгновенно.

Каких-то супер ярких травм у меня не было. Но вот постоянное ощущение напряжения, как на войне, со мной всю жизнь.
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

:)

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты сейчас думаешь, что подсознание «среагировало» и «укатило» тебя под кровать до сирен будильника.
На самом деле всё было иначе: сначала твой мозг услышал громкий будильник, дал сигнал телу среагировать - убраться под кровать, а потом уже обрисовал эту картину, что якобы ты спишь под кроватью и резко просыпаешься там от сирен.
На Пикабу уже обсуждали подобное. Это из разряда, когда человеку снится сон, как он идёт в квартире к входной двери, сначала видит её, а только потом в эту дверь кто-то звонит. Человек резко просыпается, а в реальности тоже кто-то звонит в дверь в квартиру.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты сейчас думаешь, что подсознание «среагировало» и «укатило» тебя под кровать до сирен будильника.

Не, вы не поняли. Я понимаю, что укатилась под кровать ПОСЛЕ воя будильника. Но ДО того как я проснулась, то-есть, это было автоматическое действие подсознания. Вот этому автоматизму я и удивляюсь.

А то, что вы говорите, ну да... Это какой-то писатель прошлого вроде века, описывал, что пока спал, перевернул на себя стакан воды, а во сне у него развился целый сюжет про шторм, начиная от первых капель дождя, заканчивая волнами бьющими в лицо. То-есть, во сне мозг работает так быстро, что пока стакан летел, мозг сочинил целый сюжет. Удивительно) Ну, и эти ещё в фильме "Начало" обыгрывается.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ситуация, как-будто что-то охраняю. По выходным беру бальзамчик и вырубаюсь нахрен.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бальзамчик, это алкоголь? Я не могу пить алкоголь - непереносимость. Но даже хорошо, иначе, думаю уже алкашем бы стала, с такой потребностью в снятии напряжения то.

Психотерапия, саморефлексия, и более-менее здоровый образ жизни, помогает не поехать кукухой от этого ощущения постоянной готовности, постоянного напряжения. Но хотелось бы, конечно, найти способ вообще избавится от напряжения. А то постоянно как на войне.

А ещё интересно, что если ситуация действительно становится напряжённой - я мгновенно расслабляюсь. Типа "о. Это то, что надо. Это то, к чему я готова". Идиотизм, короче.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Каких-то супер ярких травм у меня не было

Не все травмы остаются в памяти, очень даже могут и амнезироваться. И не всегда они осознаются - травмой может вдруг оказаться событие, которое вовсе не воспринималось травматичным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку