941

Ответ на пост «Мотоциклист...»2

Мотоцикл в парадной я тоже как-то застал (кстати, тоже Питер):

Но вот следующая "подъездная находка" меня ну очень сильно удивила...

Четверть от Тойоты Аристо (грамотные люди поправили, что от Альтезы, вечно их путаю из-за схожести названия), Карл! В подъезде многоквартирного дома! На 12 этаже!!! Стояла сразу напротив лифта, при открытии дверей был неимоверно удивлён.
P.S.: Для тех, кому интересно, что там написано, вот фото:

9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас повадилась парковаться коляска в подъезде. Когда она очень достала жильцов, на неё ежедневно начали класть лист А4, на котором было написано "Отдам в хорошие руки, т.к. ребёнок вырос. Забирайте, даром." или что то типа этого. Через дня 4 коляска пропала, но появилась полиция - искали того кто коляску взял. Говорят, взял кто то из соседнего подъезда, но вернул владельцу. После этих событий коляску ту я больше не видел. Рано они сдались. А у того кто клал эти листы, ещё осталось их 6 штук, наверное.

раскрыть ветку (1)
7
У нас так соседи повадились коляску парковать прямо у двери на пожарную лестницу, при этом самовольно вкрутили в стену рым-винт, дабы к нему пристёгивать. И я бы как то мог понять, если однушка или студия - так трёшка же. Две жалобы в ЖКХ, одна в пожарку - уже какой год не ставят, и только стальное кольцо, торчащее из стены, напоминает об инциденте.
45

А колясочки не нарушают?

раскрыть ветку (1)
28
Двойные стандарты в действии. Ну, либо пока объявления развешивали, коляски там на тот момент не было.
показать ответы
8
Да он не местный просто. Переездыш
раскрыть ветку (1)
11
В старых домах парадные, в новых - подъезды, всё правильно)
Не, уроженец СПб)
показать ответы
17

по-моему это от альтезы

раскрыть ветку (1)
4
Блин, перепутал, от Альтезы, вы правы(
2

Да да, культурная столица

раскрыть ветку (1)
3
Это Девяткино, им можно
0

Ну вы что-то придумываете. На Парнасе в новостройках все парадные так и обозначены "Парадная №1" и так далее.

раскрыть ветку (1)
2
Тут да, я ошибся, на первых фото как раз парадный вход. Но давайте обратимся к тому, откуда взялся термин "парадная". С дореволюционных времён ими обозначался основной вход в доходные (да и не только) дома, которые сейчас можно застать в историческом центре, а остальные являлись чёрными и выходили внутрь двора-колодца. Отличались высотой потолков более 3 метров, лепниной, шириной лестниц, покраской, отсюда и термин "парадный вход". Чёрные же хода имеют узкие лестницы, невзрачный интерьер и типичные потолки под 2.70 или около того. Прожил в ныне 120-летнем доме лет 15, знаю о чём говорю) По поводу табличек: наблюдал оные с подписью "подъезд" в типовых домах застройки 50-80х годов в различных районах города: Дыбенко, Ветеранов, Купчино, Пискарёвка. Главстрой же, строящий Парнас, наверняка так назвал подъезды как дань традициям. И да, происходящее было в многоэтажке в Девяткино, а это Ленобласть, так что там точно подъезд)
P.S.: А вы с Парнаса?
показать ответы

И что мотоцикл? Мешает пройти?

раскрыть ветку (1)
1
Да
0
Милостивый государь, не просветите ли меня, что за "пухто"?
раскрыть ветку (1)
0
Пункт Утилизации Хозяйственных Твёрдых Отходов, здоровая мусорка на грузовик короче
0

На первых фото Малый проспект Петроги д.3 с крыши видно 3/4 стадиона Петровский, сейчас не очень актуально…

раскрыть ветку (1)
0
На первых фото набережная реки Фонтанки
0

Электричество пахнет или озоном, или пластмассой, или шашлычком!  Иногда всё разом)

раскрыть ветку (1)
0
В случае с трансформатором оно ещё и маслом может пахнуть.
0

А я наоборот хотел Алю или is , а сложилось только с Аристой на священном дважузете

раскрыть ветку (1)
0
Хотел как раз по причине того, что они все на жузете) а альтеза на нём редкая как единорог, а стоит как чугунный мост, но от такой точно не отказался бы.
Но в итоге судьба распорядилась иначе, и по итогу заимел себе Хонду Цивик шестого поколения)
0

Не , Аристо он же лехсус gs , эт классом повыше повозка

раскрыть ветку (1)
0
Я про Alteza и IS. Аристу/GS сам хотел, не сложилось.
показать ответы
1
А я думал парадные это в питере, а подъезды это в остальных местах.
раскрыть ветку (1)
0
Подъезды и в Питере есть, зависит от даты постройки здания
2

Альтеза же (is250 на край )

раскрыть ветку (1)
0
Одно и то же ведь, там отличия только в передней части
показать ответы
39

Питер? Подъезд? Что-то вы лукавите, батенька

раскрыть ветку (1)
0
Парадные у нас в дореволюционных домах)
показать ответы
6
Не слушай его - ерунду говорит. Если ты не говоришь парадная на любой подъезд, то ты не петербуржец)
Кура, греча, шаверма, поребрик, пухто и тд)
раскрыть ветку (1)
Шаверм кстати почти не осталось, повсюду одна шаурма 😮‍💨
показать ответы