8

Ответ на пост «Мосэнергосбыт, вы там что употребляете???»6

С газом была подобная ситуация - приехали и отключили газ(открутили и забрали кусок трубы.

Да, мы пропустили момент перезаключения договора на техобслуживание(надо каждые три года продлевать). Но никаких уведомлений и предупреждений не было. Дома была только жена с ребёнком на руках. Сунули какие-то бумажки на подпись - на автомате подписала не читая. Всё произошло довольно быстро, что пока я приехал (минут через 15) - они уже умотали.

В итоге пару месяцев бегали, переподключали по всем конторам. А ещё они при подключении сказали что можно без квитанций и будет дешевле вдвое без последствий. А через месяц пришлось по квитанции ещё и полную сумму доплатить..((

По началу боялись что переподключение будет стоить 30-70тр, но, обошлось и уложились где-то в 5тр(проверка вентиляции и пр.).

Так что им пофигу - дети, пенсионеры, инвалиды. Они даже не побоялись мимо большой собаки пройти (цепь старая и хилая, собака иногда срывалась) - хотя, обычно все спрашивают, просят убрать или придержать, ибо реально монстр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько меньше было бы проблем если бы люди читали то что подписывают. Но это ведь скучно, не по русски это. Надо проблему создать, а потом превозмогать.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Текста дофига, а читать приходится в самое неподходящее время(держа ребёнка на руках/на ветру/в дождь/в_сумерках/и т. п.).

А текста в подписываемом документе довольно много(ещё бы воду от главного отделить), подписать торопят.

А мне чтобы понять бумагу на три листа, зачастую, надо минут 20 времени в тишине и чтобы никто не мешал и не торопил.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит "торопят"? Морду кирпичом и пока не прочитаю, ничего не подпишу, так, что жди и не гунди.
Это непосредственно на вас влияет, а у вас куча отговорок. Зато потом, за голову хватаетесь и кучу времени тратите, на то что можно было не допустить.
Это опыт, теперь будете знать как отвечать и что делать. А самое главное какие последствия у таких вещей бывают.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это опыт, теперь будете знать как отвечать и что делать. А самое главное какие последствия у таких вещей бывают.


Это да. После таких случаев становишься увереннее и твёрже. Опыт, как говорится, не пропьёшь! )))


P.s. Просто иногда бывает - выйдешь никакой(простуда, температура, озноб) в аптеку, а там или понятым попросят быть или ещё какая фигня - а ты просто не в состоянии адекватно оценить ситуацию, так как еле на ногах стоишь - и подписываешь лишь бы быстрее отпустили. Это Россия - хоть болеешь, а работать надо. Как много народу может позволить себе спокойно поболеть недельку дома без ущерба для кошелька?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пардонте, я лично лучше дома побуду, во-первых нагрузка на сердце в болезнь выше, а я у мамы один, во вторых заражать всех кого увижу, такое себе.
Ну и приплетать страну к собственной несознательности, мягко говоря лишнее. Умри но сделай давно не в почете. И нормальный работодатель понимает, что легче отпустить одно сотрудника, чем через неделю сляжет весь отдел.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, лучше больным прийти и заразить коллег чтобы поголовно всех свалить, чем взять неделю за свой счёт. Россия..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку