Ответ на пост «Москва: у меня не получилось»
Вырос в Сочи и после института рвало в большие города. Года четыре в СПБ, пару лет в МСК, пол года в Томске (самый душевный из всех), пару лет в Краснодаре. И заимелся у меня ряд наблюдений:
1) север это отстой. Если в городе нет моря, и зимой возможен снег, это непригодное место для жизни.
2) что микрозажопински, что столицы объединяет одно: без связей нормальной работы не будет.
3) мегаполисы это грязь и суета. Суета преимущественно ни о чем. Туда прикольно заезжать потусить, но жить там не хочется.
4) вообще, любой город, даже самый яхонтовый, не подходит для жизни. А деревни - и подавно. Как в песне Кровостока :) Везде хорошо первый месяц. Ну максимум три. Дальше - день сурка. И тут уже не важно, где ты: в Питере, или Геленджике. Работа-дом, и всё. Разница в зп съедается разницей в ценнике. Смысл находиться в культурной столице, если ты живёшь и работаешь в спальном районе?
5) лучший способ коротать эту жизнь это кочевье. Пар месяцев в одном городе, пару - в другом. Тогда не приедается.
6) и предстоит немало абуреть, чтобы найти способ заработка, позволяющий кочевать. Если ты один, то проблем нет: гитарой зарабатываешь на улице себе на мелкие расходы, живёшь на вписках. Блаблакар и каучсерфинг в помощь. Можно практически не мараться участием в мировой экономике. Но если хочется иметь семью, то нужно поднапрячься.