Ответ на пост «Мои мысли по ситуации»1
Блокада и правда помогает
Абсолютно согласен. Для меня такой блокадой стали цены в магазинах пару лет назад. Я решил, хватит, пора что-то и самому в жизни делать. Как тяжело было и как меня ломало - пропущу, очевидно что тяжело слезать с того, что тебя поят и кормят, а взамен обдирают, как липку. И ничего, поднял свое хозяйство, уже с год могу себя обеспечивать вообще всем что нужно. А не было бы высоких цен - до сих пор бы оплачивал огромную маржу спекулянтам.
Пару месяцев назад комп накрылся. Посмотрел я на то, что майнящие братья-китайцы с ценами сделали, и охренел знатно. И я понял, что к этому-то меня жизнь уже хорошо подготовила. Раздобыл я песка, алюминия, золота совсем чуть-чуть - копейки вышли, если на реальную стоимость переводить. Сделал свою собственную ЭВМ небольшую, устройства ввода-вывода какие-никакие, даже монитор отличный получился.
Написал свою маленькую операционку. Скромная, малофункциональная, зато реалтаймовая, как я давно хотел. Опять же, такого ни в распиаренных Виндовсах, ни в Макоси нету. Целых четыре дня на сеть убил - там нагородили всяких ISO-стандартов - черт ногу сломит.
Потихоньку реализую стандарты W3C. Даже жавастрипт вот теперь выполняется, и я уверен, попроизодительнее уже чем всякие зарубежные V8 и прочая раздутая херня.Проверить не могу, извините, компа для сравнения-то больше нет.
Вот, допилил немного поддержку CSS 3, чтобы Пикабу нормально отображался, и зашел похвастаться своим успехом. Держитесь, парни! Внешние проблемы и ограничения только делают нас сильнее.