5265

Ответ на пост «Мне 30 и у меня первенец»2

Мне 30 и у меня первенец

Как говорится, поддержите мое пиво.
Третий брак, нам уже около 40.
Как то у жены живот заболел. Неделю просто терпели - само пройдет. Вторую неделю лечили омезом, потом пошли к гастроэнтерологу, он послушал пощупал, состроил умное лицо и что то выписал, ещё неделю принимали. Не помогает, сходили к платному врачу, он сказал что это видимо гастрит, и тоже что то прописал.

И вот как то вечером сидим смотрим сериальчик, жена мается от болей, простите бегает в туалет постоянно, слово за слово начинаем обсуждать и сходимся на том что видимо это обострение того самого гастрита.
Жена любимая, смотрю на нее и сопереживаю, а раз сопереживаю то начинаю в голове крутить как так и как помочь. И тут у меня в мозгу что то щелкает. Прям пазл сложился. Молча одеваюсь бегу в Аптеку беру 2 теста...
Короче, обострению гастрита, уже 2 года, мы счастливая семейка.
А я никогда не забуду ее очумелый взгляд после первого теста, и еще более очумелый после второго. Мы как бы вроде не планировали, а вроде и уже отчаялись. Сейчас думаем насчёт второго.
Мелкого иногда в шутку так и зовём - обострение гастрита. :)

Жена, если читаешь, я тебя люблю. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, женского пола, с постоянным менеструальным циклом, не понимаю. В обе не планированные беременности я на третий день задержки, уже знала что к чему.

У жены какой то жесточайший сбой, что она прошляпила такое?

раскрыть ветку (33)
8

У меня цикл 45 дней. Но нынче в июне нет месячных, сделала тест , Узи- ничего. Задержка уже шла 2 недели. С перепугу сдала все анализы на 50 тр. Начиная от гепатита/вич до впч. Чисто!!!

И что Вы думаете?! Узнали о беременности в середине июля. 6 недель.

Я тоже знаю свой организм. Но не понимаю в какой момент все прошляпила.

раскрыть ветку (1)
Прям поздравляю. :) какая приятная приятность.
15
У меня цикл более-менее стабильный, бывают задержки 2-5 дней от нервов, например. И вот один раз случилась опять задержка, но живот побаливал абсолютно так же, как и всегда при пмс, да и другие симптомы были один в один. Думала, что вот-вот начнётся. Дней через десять додумалась сделать тест и в полном охуевании смотрела на две полоски (врачи до этого постоянно твердили, что самой просто так забеременеть мол не получится, надо гормональную терапию проходить и тд). Ну я как-то и забила. Если бы тест не сделала, так и списывала бы какое-то время на сбой цикла. Вообще никаких странных и новых признаков не было.
раскрыть ветку (16)
8
Во во во, а я со стороны это офигевание видел, незабываемо. :)
5

Ну вот я тоже не могла забеременеть в силу якобы генетической несовместимости с мужем. 1-2 день задержки. Ок. Но когда и на третий день ничего, я пошла за тестом.

И дело не в признаках, а именно в цикле. Если сбой, то что то не так. Десять дней я бы не выдержала) Я свой организм знаю.

раскрыть ветку (13)
18

Не, ну справедливости ради, у меня, например, с циклом всё норм, но бывали задержки в 7-10 дней довольно часто. Это вполне вариант нормы.

+ на стрессе или при сильном обострении хроники тоже такое бывает.

Так что вполне понимаю

2
Современные гинекологи говорят, что задержка до 5 дней это вообще вариант нормы, а на 10 тоже не особо настораживаешься обычно, если организм чувствительный или есть СПКЯ (или комбо из того и другого).
раскрыть ветку (11)
4

Офигеть! Я на 3 день задержки бегу за тестом и заодно мониторю, где кровь сдать🤣🤣. 2 детей есть и при задержке у меня легкий приступ паники😆

раскрыть ветку (2)
1
Возможно, мне ещё это предстоит, если тоже будет двое 😅
1
Ну я вот тоже в ахуе, если честно) я пью противозачаточные, но когда была задержка два дня я записалась в врачу) ибо тестам я не верю, первая беременность все тесты были отрицательные.
На третий день пришли таки месячные, но к врачу я всё равно сходила, спросить, где они были, я за два дня чуть не поседела.
2
DELETED

У меня вот обратная ситуация. У меня СПКЯ обнаружили случайно, в общем-то, потому что цикл, как по часам. Я даже когда на УЗИ пришла, у меня предполагаемый день овуляции совпал с реальной овуляцией. Если бы не выпадающие волосы и трихолог, направивший на гормоны половые, я бы так и не знала о диагнозе, по гинекологи вообще ноль беспокойств/

раскрыть ветку (7)
1
Это же хорошо. Я читала/смотрела инфу по СПКЯ, и сейчас уже нормальные гинекологи перестают так демонизировать этот синдром. То есть, даже можно считать его скорей особенностью организма, если нет никаких тревожных симптомов или явных проблем.
Лет 15 назад, помню, сразу начинали гормоны пытаться назначить, Дюфастон при малейшей задержке и т.д.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Две главные опасности СПКЯ - бесплодие и повышенный риск развития диабета. У сестры тоже СПКЯ, но ей повезло меньше, чем мне, у нее было очень плохо с овуляцией все, она не могла забеременеть очень много лет, делала даже операцию по удалению кист. У меня скорее во внешние проявления ушло. Я набрала вес достаточно сильно, начали выпадать волосы, у меня есть борода и усы (и это не ‘пушок’). На КОК похудение, наконец, пошло, остальное тоже начало сглаживаться, кисты и уменьшились. А вот сестра, кстати, так и не смогла похудеть, хотя я помню, как она старалась активно. Я вот сейчас дохудею до правильного веса и нужно будет строго следить за тем, чтобы больше не набирать - это один из ключевых факторов для контроля спкя.

раскрыть ветку (2)
1
Блин, тогда мне, видимо, очень повезло, т.к. никаких специфических проявлений нет, помимо того, что иногда цикл может чуть сдвигаться. Надо будет насчёт риска диабета побольше узнать, спасибо за наводку!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почти у всех, у кого есть СПКЯ, наблюдается инсулинорезистентность, а это прямой путь к диабету. В общем-то поэтому многие вес на СПКЯ и набирают, нарушен метаболизм. Сама по себе ИР может и никак не проявляться, в общем-то. Если вес в норме, скорее всего, вам не о чем переживать, но можно для успокоения сдать именно индекс ИР, глюкоза и инсулин не всегда показательны. Как сказал мой гинеколог, СПКЯ - это скорее образ жизни, чем болезнь. Правильное питание, спорт без тяжелых нагрузок на область яичников, здоровый сон и периодический контроль сахара/гормонов/крови и желчи, если на КОК. И все будет хорошо!

0

А как связаны волосы и спкя?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При СПКЯ гормональный дисбаланс, могут быть повышены мужские гормоны, в итоге на теле волосы растут активно (борода, например), а на голове- выпадают.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Медицина-не точная наука
4
Тоже не понимаю, как можно при задержке месячных думать на гастрит? У тебя был секс, ты не предохраняешься, у тебя задержка и тебе плохо - классика раннего токсикоза, описываемая в журналах, обыграная в фильмах, на слуху у всех.
раскрыть ветку (2)
9

Вы зря так душните

У меня был секс, как и 20 лет подряд до этого, а беременности не было. А вот с гастритом не все так однозначно)

Так что понимаю прекрасно

0
Боли были не характерные, т.е. болело сильно выше. Ну и когда ты уже полтора года не предохраняется и подвижки цикла были и до этого, то собственно уже как то и не веришь, потому и сюрприз получился более сюрпризный.
1
У меня пришло все в срок, но на один день, и потом тест почти месяц не показывал, анализ крови трижды сдавала, результаты первых двух были пограничные, то ли есть, то ли нет и только на сроке 7 недель показал и тест и в крови хочу начал расти. Все индивидуально
раскрыть ветку (1)
1
Вот представляю сюрприз был. Подарочек. :)
1
Прошло уже 2 года, уже точно и не вспомню. Жена ходила сама по врачам, наверное сработала привычка, типа ну как же я могу забеременеть, была задержка как раз неделя, но списали на общее плохое состояние. А потом кааааак сошёлся пазл. :)
раскрыть ветку (6)
0

Вот я и к этому. Свой цикл надо бдить)

раскрыть ветку (5)
6
Когда уже возраст 40+ не все так однозначно с циклом. А у некоторых изначально всякие спецефыекты.
раскрыть ветку (4)
2
Ей было около 40
0

Когда 40+ ещё тщательнее надо бдить.

В 30+ меня ещё можно было уболтать на ещё одного ребенка , а после 40 вряд ли

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот тут то и заковыка у нее он первый. Вот сейчас думаем над вторым.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда да. Вы прям успели!

0

Ну у меня по три месяца задержки бывали.

0
Что в вашем понимании жесточайший сбой? У многих женщин цикл достаточно регулярный, но есть колебания плюс минус 3-4 дня в обе стороны. Поэтому даже неделя задержки не кажется чем-то из ряда вон выходящим. У меня например так всю жизнь, при этом по мнению гинекологов я здорова, и забеременела я с полпинка, но за тестом пошла только дней через 10 после не случившейся менструации, так как вот такая задержка уже не была для меня нормой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку