5265

Ответ на пост «Мне 30 и у меня первенец»2

Мне 30 и у меня первенец

Как говорится, поддержите мое пиво.
Третий брак, нам уже около 40.
Как то у жены живот заболел. Неделю просто терпели - само пройдет. Вторую неделю лечили омезом, потом пошли к гастроэнтерологу, он послушал пощупал, состроил умное лицо и что то выписал, ещё неделю принимали. Не помогает, сходили к платному врачу, он сказал что это видимо гастрит, и тоже что то прописал.

И вот как то вечером сидим смотрим сериальчик, жена мается от болей, простите бегает в туалет постоянно, слово за слово начинаем обсуждать и сходимся на том что видимо это обострение того самого гастрита.
Жена любимая, смотрю на нее и сопереживаю, а раз сопереживаю то начинаю в голове крутить как так и как помочь. И тут у меня в мозгу что то щелкает. Прям пазл сложился. Молча одеваюсь бегу в Аптеку беру 2 теста...
Короче, обострению гастрита, уже 2 года, мы счастливая семейка.
А я никогда не забуду ее очумелый взгляд после первого теста, и еще более очумелый после второго. Мы как бы вроде не планировали, а вроде и уже отчаялись. Сейчас думаем насчёт второго.
Мелкого иногда в шутку так и зовём - обострение гастрита. :)

Жена, если читаешь, я тебя люблю. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, как боли и дискомфорт при беременности можно перепутать с гастритом. Матка же внизу живота. При гастрите боль чуть ниже солнечного сплетения обычно, в верхней части живота.
раскрыть ветку (39)
183
Живот вообще штука интересная. Например, боли при аппендиците могут быть не внизу, а начаться под ложечкой и через пару часиков всё-таки переехать. А при месячных может быть тошнота, рвота и понос одновременно, хотя матка внизу. И даже инфаркт миокарда может выглядеть как панкреатит. Так что очень легко. Женщины, упустившие беременность, сравнивали шевеление ребенка с коликами в животе 🤷
раскрыть ветку (6)
68
Я знала, что беременна, и все равно думала что у меня просто бурлит в животе пока ребенок не начал прям пятками в живот упираться.
28

А я почувствовала первые шевеления ребенка, когда ехала в машине с котом на коленях. И всю дорогу думала, что это кот просто так мурчит, коты же вибрируют при мурчании)

11

Ой у меня при аппендиците живот болел ВЕСЬ от верха (где желудок) до низа и сразу не поймёшь где источник. Только если силой нажать на место, где аппендикс, можно было предположить, что скорее все он! И локация боли не "переехала" как вы написали, а живот весь так и болел. И хотя я начиталась до этого какие признаки у воспаления аппендикса я 12 часов не могла понять, что со мной 🤷

раскрыть ветку (2)
8
Ооо. Аппендицит это была отдельная тема, мне было наверное лет 20-21, вечером живот заболел, ну посплю и пройдет, утром болит похуже, но терпимо, поехал на работу, на работе прям хреново стало, помню что пришел на диван прилёг калачем свернулся и вот пока свёрнутый калачем не болит, но общее состояние просто апатия и пофигизм, делайте что хотите но дайте просто полежать. Вообще не думал что будет и как дальше. В итоге к врачу попал только около 15-16 вечера, оттуда уже на скорой в больничку, врач как увидала меня скрученного сказала сразу аппендицит. Я ещё отговаривать ее пытался, типа само пройдет, угл, нужно выпить. Молодой глупый.
1
Так это один из вариантов, его даже обозвали какой-то фамилией, которую я уже и не помню
8
Ооо! Инфаркт может давать о себе кашлем и болью в руке.
20
у меня болел желудок, не матка, а именно желудок, вот гастрит и все. в 4й класс вон пошёл.
раскрыть ветку (1)
7
Не одни мы такие :)
24

Тошнота, вздутие( прогестерон начинает вырабатываться больше, вздутие от него), то больнуло, то кольнуло. Это ещё ладно, перепутать можно.

Меня больше удивляют те женщины, что о беременности узнают уже в момент родов. Ребенок, он ведь ещё и шевелится активно))))) это-то как не заметить?!

раскрыть ветку (19)
29
Вот будете смеяться, я знала, что беременна, но прям супер активного шевеления ребенка не чувствовала, хотя когда муж клал руку на живот, она его активно пинала, а для меня ощущение было, словно газы в животе. Девочки все жаловались ближе к концу срока, что ребенок очень сильно крутиться, спать не дает, на мочевой давит, а для меня ничего не изменилось. Правда я была полная и за беременность неплохо скинула. Рожать я пошла в том же весе, в котором и щабеременеела. А после родов стала носить одежду на размер меньше
раскрыть ветку (4)
43

На размер меньше после родов. Ведьма!

раскрыть ветку (3)
19
У меня жена за роды тоже скинула, только сейчас набрала немного.
Организмы все разные, но да, ведьма. Красивая. Любимая.
раскрыть ветку (2)
8

Любимая, красивая. Уруру Думаете, что жена и комменты почитает? :)

Шучу. Любви и согласия вам с супругой!

раскрыть ветку (1)
19
Жена запрещает думать. Я должен работать на опережение. 😆

А если серьезно то это искренне, третий брак счастливый. ;)
50

Ну типа в животе бурлит, например :)

Иногда действительно кажется, что это просто кишечник мается, а не дитя

Возможно, еще от веса зависит. Лишнего, я имею в виду... Жир же притупляет ощущения, наверно.

Тогда и живот не особо виден (хотя это зависит еще от анатомии конкретной женщины и от прикрепления плаценты конкретной беременности)

И еще, возможно, какое-то внутреннее отрицание.

Я сейчас на 7-8 месяце, деть активно дрыгается. Но когда подхожу к зеркалу и вижу этот живот, всегда шок: ё-моё, кажется, я реально беременна...

раскрыть ветку (1)
6
Я не полная, но живота практически не было (пошла рожать с талией 76 см)
Пиналась дочка тоже не сильно)
Если б не токсикоз и будь я полнее килограмм на 10 - могла бы в теории не заметить беременность)
14
так в том-то и дело, тошнота, вздутие, а попила рассол огуречный...прошло. Ну какие тут мысли о беременности? Это когда я 9 банку огурцов за месяц доедала...трехлитровую, муж сказал что походу не гастрит...
раскрыть ветку (6)
2

А задержки не было ??

раскрыть ветку (5)
15
у меня цикл с ебанцой, задержки по 2-3 месяца были нормой. И представляете, вам 25 лет, в ноябре были месячные, в декабре непришли. Ну нет и нет, придут в январе. А до этого 5 лет вы спите с мужем. Первые пару лет каждая задержка это тест на беременность. Спустя 6 лет ( 5 лет брака+год до) вы уже уверены что вы не беременные. Этакая апатия и всеравношность. А тут в кресле у гинеколога, вы слышите 8-9 недель. В феврале..
зато после родов каждый месяц цикл + - пара дней))
5

Некоторые эти дни и не считают.

раскрыть ветку (3)
9

По ходу; я одна чокнутая 🤣🤣

У меня приложение в телефоне считает

раскрыть ветку (2)
2
ну сейчас то приложение и у меня стоит, только оно помогает мало. Потому что главное помнить число, и плясать от него. Вот есть 5 , я помню. Значит с 1 числа я на чеку. С 3 числа у меня с собой все "боеприпасы" . и это число каждый месяц гуляет, то -5 то + 5.
1

У меня тоже приложуха. Но не я сама, кстати )

5

Все по-разному шевелятся. У меня старший прям пинал меня по почкам, аж дыхание перехватывало. А дочка деликатничала, если не прислушиваться, то запросто можно было в суете пропустить и принять за прлблемы пищеварения. А ведь лишний жир и плацента по передней стенке еще сильнее притупляют ощущения.

7
Это обычно очень крупные женщины уже с лишним весом и всякими сопутствующими проблемами
1
У вас когда нибудь были газики?) Один в один ощущения.
раскрыть ветку (2)
2

Может быть сильных газиков у меня никогда не было, поэтому мне так дико слышать, что о ребенке узнают перед родами...

Но вот три беременности были. Да ну нет...я не сильно худая, но утром просыпаешься, месяце на 5, живот обычно перекошен, видно, как ребенок лежит, где голова,где попа. Прям очертания. Если, конечно, не на боку проснешься, а на спине. Ещё я со всеми тремя престукивалась. Пару раз по животу сделаешь легонько пальцем тук-тук, а малыш в ответ пару раз толкает. Или мужа ночью со спины обнимаешь, а ребенок его в спину толкает. Как такое не заметить...

Я вообще всегда мечтала о такой беременности: чтоб ни анализов, ни переживаний, раз - и готовый ребенок. У меня же с каждым, как пойдёшь, чего-нибудь сдашь, врачи такое заговорят, что сидишь и нервничаешь...ещё в половине случаев оказывалось все ошибочно...то кровь не такая, то потом такая, то на УЗИ чего привидится, то потом нормально и тд..

раскрыть ветку (1)
2
Я иногда лежу, а у меня живот ходуном ходит ТАК, что я тоже визуально вижу толчки изнутри. У меня двое детей, ощущения один в один. И я худенькая, 55 кг/172 см. А у полных, мне кажется, это даже не сильно то и чувствуется.
5
У меня в первую беременность не было токсикоза, а желудок болел просто адски и так весь первый триместр.
5
Легко. В первом триместре у меня просто был постоянный дискомфорт, вот просто так. Низ живота не болел. Зато желудок беспокоил постоянно.
и это я ещё не знала, что беременна. А потом начался токсикоз, когда просто от воды мутило.
так что можно перепутать, вполне.
4
У меня ставили гастрит. Пока не знала, что беременна, ни с чего изжога образовалась. Внизу живота особо не болело, но изжога на мысль натолкнула как-то
3
Ваще легко. Весь первый месяц мучала жуткая изжога и вообще никаких намеков на боль внизу живота. Если бы месясные не задержались - продолжила бы лечение своего гастрита
1
Не понимаю,как можно не предохраняться и не исключить (или подтвердить) первым делом беремеменностьа уже потом жрать лекарства всякие. Про низ и верх живота тоже не пойму...
раскрыть ветку (4)
1

Повторюсь для вас наверное в 15 раз.
После полутора лет проб, и 5-7 задержек, уже как то беременность подозреваешь в последнюю очередь, тем более если ты ее не боишься а как бы ждешь. Это вот тем писюхам в 20 тем да каждая задержка как инфаркт всей

раскрыть ветку (3)
1

Любой женщине, которая не хочет детей, задержка как инфаркт жопы. А не только, как Вы выразились, 20летним писюхам.

раскрыть ветку (2)
0
Ну как показывают комментарии не всем, тут вон много женщин написали что тоже у них там и гастриты и кисты растут уже и в школу ходят. ;) Они так же не всегда задержки с беременностями ассоциировали.
раскрыть ветку (1)
0

Не все из этих женщин указали, что не хотели ребенка.

0

Одна из беременность так и дала о себе знать: жжение в районе солнечного сплетения. Думала на гастрит на фоне рабочего стресса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку