Ответ на пост «Миссия невыполнима : Поликлиника»3
Была такая тема, коллега притащила на работу какой-то самодельный хлеб на какой-то закваске, а я в тот день поутру не свежей селёдки наелся (вечное это "ну пофиг что чуть с душком, вон, северные народы вообще тухлую едят и ничего", да и выбрасывать жалко), вечером мутило с этого, но норм, спать лёг. Утром соскочил с кровати, побежал поссат, практически чуть не сшибая стены, и только в тесном кабинте понял, что с головой что-то не то, что она управляет ногами и равновесием весьма ограниченно. Впрочем, процедура прошла успешно и я с трудом дополз до кровати. Голова кружилась сильно, стоять было проблематично, ходить - почти невозможно! Ни о чём типа собраться и пойти на работу речи не шло. А потому решил провести день в постели и вызвать врача на дом. В течение двух часов это удалось, и я стал поджидать "в течение дня", попивая чаи и стараясь спать чем больше, тем лучше. Около 10-11 часов горизонт выровнялся, ходить смог нормально, но небольшая t порядка 37.5...38 давала понять, что от прогулок лучше отказаться. После 18 начальник поинтересовался "что с больничным"?, после 21 уже я забеспокоился. В начале 12-го ночи я позвонил в "скорую". Рассказал. Прослушали, записали, обещали передать. На следующее утро никакой t уже не было, пошёл в поликлинику. Там "для заразных" (на первичное посещение) отдельный вход. У меня ни кашля, ни даже намёка на соплинку. Посмотрела горло - чуть красное, отправила к заведующей чтобы открыть больничный задним числом. Открыли. На 3-й день пришёл закрывать. Врача нет, болеет, пихают к кому придётся. Молодая врач спросила: где анализы, где что? А меня не направляли. А где хотя бы флюра? А меня не направили, а я и не рвусь облучаться. А как же если вот вдруг какая-нибудь опухоль или злые микробы? Мда... Не убедительно!
Так о чём это я? Медицина, она, как бы у нас ещё частично есть, и очень хорошо, что она улучшилась в последние годы. Если попасть с какой-то никчёмной фигнёй к врачу-пофигисту, то он, возможно, даже залечивать не станет. Потому что вот живёшь, к примеру, 10 лет, 20, 50... И чем дольше живёшь, тем всё меньше сюрпризов со стороны здоровья получаешь. И знаешь, что такую-то соплявку, например, лучше чем-нибудь типа синупрета закидать, если пересерит случился, то углём и т.д. В 90% случаев (если не жрать откровенные говносуррогаты вместо еды целенаправленно убивая здоровье) организм сам налаживается легко и непринуждённо. И, если для чего и нужна медицина, то выписать больничный, чтобы полежать пару дней и не подрываться больным и не бежать на работу. Вот как-то так, я полагаю.