Ответ на пост «Мечтать не вредно»4
Я такой же, зарабатываю на жизнь, а сверху на свое развитие и свои увлечения/хотелки.
При этом не сожалею о том, что какое-то занятие не пошло. Не пошла 3д-печать - принтер продал дороже, чем купил, ведь покупал его еще на этапе краудфайндинга, а продал уже именитую марку.
Не пошла музыка - не вопрос, электроскрипка и две гитары улетели быстро, благо были почти новые, но отстроенные, и без болячек инструментов из коробки.
Вел канал на ютубе, записывал каверы, надоело - да и ладно, тоже опыт, микрофон потом пригодился для записи аудиокниг.
Коллекционировал ножи - сейчас моя коллекция стоит минимум в 3 раза больше, чем в начале.
Страйкбол превратился просто в физическую активность, стрельба из пневматики - в соревнования за организацию.
Правильный образ жизни, навязанный врачами - в привычку.
Такая "скачка" между разными, часто несовместимыми направлениями и занятиями - всего лишь инструмент тренировки мозга, ведь прежде чем бросаться с головой в какое-то занятие, я всегда изучаю матчасть, развивая свои познания в предметной области. И пофиг, что марки ножевых сталей мне нигде не пригодятся, как и умение отстроить мензуру на электрогитаре, пофиг.
Та же 3д-печать "случайно" пригодилась на отраслевых соревнованиях, куда был позван в качестве эксперта вообще в не связанной казалось бы области.
Не ругайте мужа.
Он еще найдет себя. А если не найдет - так хоть не будет унылым куском жиро-мяса.
Если сильно напрягает - расходитесь, это просто не ваш человек.
п.с. а вообще - поговорите с мужем ртом, а не на пикабу тихо изливайте свое недовольство.
Поверьте, если у человека в голове не совсем пусто, это работает