Ответ на пост "Мама"

А у меня был приёмный папа.
Или я была ему приёмная дочь, не суть.
Родного папу я не знала, но знала, что он недостойный человек. Сиделец, вор, упырь. Не, эт правда, я сейчас с ним знакома, как и с другими его детьми, с которыми мы крепко дружим мимо родителя.
Папа, настоящий папа, появился, когда мне было семь лет и я была тем ещё дерьмом. К тому же, бабушка и, главное, прабабушка были крайне разгневаны самим фактом сепарации очень уже взрослой моей мамы. Пуповина, что тут скажешь. Пуповина в нашей семье не перегрызалась.
Бедный мой папа. Он выдержал всё.
Неприятие, оскорбления, подозрения в намерении изнасиловать меня...
Но сдюжил.
Я не хотела бы другого папу.
Только он, мой папа Серёжа, прикрывал мои косяки перед мамой, вступался за меня в школе, носил меня на руках на шестой этаж без лифта, собирал мне велосипед из говна и палок, водил меня на рыбалку, заплетал мне косички, искал продолбанный в сугробах портфель, учил драться и правильно подбирать отвёртку, учил воспитывать собаку, просто гладил меня по голове и говорил, что я папина принцесса.
Девочке очень важно быть папиной принцессой. Даже если это не кровный папа. Главное, чтоб он был папой.
Папин родной сын Игорь - мой лучший друг.
Папы давно, очень давно нет.
И я страшно по нему скучаю. Скучаю по его немелодичному пению, когда он что-то делает, по его покашливанию, по его сухим тёплым рукам и зелёной куртке. И по тому, какой счастливой с ним была мама. Которой тоже давно нет.
А брат есть.
И ещё два брата есть, уже от кровного отца и двух разных его женщин.
И сестрёнка от него же.
И мы все есть друг у друга.
Так стоят ли семейные отношения, отношения выбора всех тех условностей? Если имеет место быть именно выбор, а не случайность?
Думаю, нет.
Ах, да.
Когда мамы не стало, я с тоски в ВК набрала её фамилию, довольно редкую. И нашла её сильно младшего брата. И с ним мы тоже крепко дружим. А мамин родной старший брат-погодка знать его не хочет.
К вопросу выбора.