9682

Ответ на пост «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Почта России: а давайте создадим современную компанию доставки, у нас вся логистика есть для этого? Нет, лучше придумаем новую форму! Тогда давайте создадим гигантский маркетплейс, у нас же в каждой жопе есть пункты? НЕТ! Будем торговать консервами! Вообще уникальные ребята, по ним можно книгу писать как все иметь на старте и все просрать.

229
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл про главное. У них есть деньги для этого!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Деньги у них были, с менеджерами беда
показать ответы
6
Что хотел сказать этим постом? Набор эмоций, будто выдернутых из контекста.
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
52

я хз где ты какую почту видел, а здесь в России из всех вариантов доставки (если не Озон) я предпочитаю Почту. Все ТК и прочие боксбери сосут и по цене, и по срокам, и по удобству получения

раскрыть ветку (1)
1
Дружище я не против почты как таковой. Вопрос в способности компании приносить прибыль. Озоны и валберисы всякие смогли с нуля, а почта при всех ее возможностях и не смотря на все вливания гос денег за столько времени убыточна до неприличия
показать ответы
19

Боже, ещё один человек из бункера или бот на зарплате госдепа. Уже достаточно давно лучше Почты России для отправки писем, посылок, доставки для физлиц ничего нет. Они уделали всех остальных, а вы всё ещё пытаетесь разгонять про них мемы из 2009

раскрыть ветку (1)
1
Вот тебе надо политоту приплетать? Я о том что компания в убытке, посмотри отчёт казначейства, или они тоже боты? Заходи к нам в бункер почитай
показать ответы
1

Аххххх, вы что решили по всем "уязвимым местам" пройтись? Почта России уже давно не то болото о котором вы говорите в формате сервисных услуг. Конечно, человек изнутри расскажет как не всё хорошо там устроено, но претензии из поста накручены.

раскрыть ветку (1)
0
Да вопрос не сервису, а к упущенным возможностям. Маркетплейсы были в равных условиях на старте, у почты было преимущество. Вот об этом я
14

Ой, а автор поста забыл о том, что чтобы создать современную компанию доставки "Почта России" на том этапе и сделать более эффективной экономически - нужно было бы ЗАКРЫТЬ тысячи нерентабельных (читай социальных) отделений.

Менеджменту "Почты России" пришлось балансировать и выкручиваться между "финансовой эффективностью" и продолжением выполнения социальных функций как то - поддержание работы отделений в ебенях огромной страны, доставка пенсий пенсионерам на руки по отдаленным деревням в сложных условиях и прочие подобные экзерсисы не свойственные "успешным компаниям".

раскрыть ветку (1)
0
Ну да вы правы, правда на решение этой проблемы было не много не мало 34 года. И по итогу все равно отделения массово закрываются.
показать ответы
3

В последние годы до 2022 была весьма прибыльна, вообще-то.

раскрыть ветку (1)
Но это не точно https://lenta.ru/news/2023/12/01/kuda_stolko/
показать ответы