124

Ответ на пост «Мальчишеское счастье»3

Дело было лет 10 назад, или около того.
Пригородная трасса, идёт по деревням и упирается в тупик. Весна, безоблачное небо, яркое солнце, в одном месте дороги крутой поворот, километрах в 30 от города, и под трассой идёт почти полностью затопленная труба, примерно метрового диаметра, выпуская через каналы излишки воды от весеннего половодья из ближайшего озера.
С другой стороны трубы что-то типа запруды, метров 10 на 15, от которой идёт канал, метра 4 шириной, уносящий воду дальше по системе озёр и речушек.
И вот вокруг этой запруды стоит десятка полтора рыбаков, и на удочки ловят всякую мелочь.
Я с водителем, заядлым рыбаком, ехал в сторону города, водитель попросил остановиться на 10 минут, посмотреть что ловится, и насколько хорошо. Ок, не проблема. Встали на обочине, смотрим.
Через минуту подъезжает вся раздолбаная "Нива" классического вида, ныряет с дороги под откос, и останавливается около запруды.
Из Нивы выбирается дед, открывает багажник, видно, что заднее сиденье снято, лихо достает пару железяк, и в 5 ударов молотка вбивает их в берег. Следом из багажника появляется складной "паук" - квадратная рама метра 2 на 2, с закреплённой на ней сетью, подвешенная на 4 тросиках на длинной ручке, вся конструкция быстро крепится на вбитых в берег железяках так, что рама "паука" оказывается точно под выходом трубы, из которой течет вода в запруду.
Окинув взглядом плоды своих трудов, дедок вытаскивает из багажника оцинкованное пустое ведро, и размашистым шагом перейдя дорогу, закидывает его в трубу, после чего несётся к пауку, и вцепляется в рукоять.
А ещё секунд через 10 из трубы в паук вылетают 2 щуки, и следом за ними - ведро. Пара человек с берега бросается деду на помощь, и все вместе они выволакивают снасть с добычей на берег. Я не рыбак, в килограммах рыбы не шарю, но то, что обе рыбины были больше метра длинной готов поклясться. Дед складывает паука, даже не доставая щук из сети, с добровольными помощниками закидывает все в багажник, монтировкой выдергивает вбитые железки, грузит все в машину, и лихо уезжает.
Вся операция заняла от силы минут 6.
Дед двигался так, будто это для него отработанная годами рутинная процедура. После его отъезда на берегу стояло 15 мужиков с кислыми мордами. На рыбалку все забили. Периодически слышалось что-то вроде: "Вот сука!".
Я в душе аплодировал.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Физику трахнул не я, а строй удилища. Непонятная китайская лапша не сможет закинуть как нормальная фастовая палка. А по поводу катушки, сходите в ближайший рыболовный магазин и покрутить катушку за 20-25 и 2,5 сами разницу поймёте. Это же как взять ВАЗ 2107 и условный Мерс, вроде и то и то автомобиль и возит вас от точки А до точки Б, но почему то в семёрке ездят только те у кого не хватило денег на что то лучше
раскрыть ветку (1)
5
Машина, в отличии от той же катушки, имеет несколько больше параметров и деталей в целом.
Так уж вышло, что я ремонтировал и дорогие катушки, и дешевые. Сам не фанат рыбалки, так, спиннинг по осени покидать, но вот старшие родственники - да. И если не считать откровенного пластикового хлама, то, поверьте, премиум катушка внутри никак не отличается от среднеценового сегмента. Вообще никак. И со спиннингами все то же самое. И строй, и тест можно найти какие угодно - ноль проблем, по вполне разумной цене. Все это надрачивание на топ - это маркетинг + самоубеждение.
0

А ведро зачем?

раскрыть ветку (1)
4
Гремело в трубе, и выгнало из нее щук
3
Дорогие снасти не дают тебе преимущества в клеве, а дают комфорт. Чувствительность удочки, плавность хода катушки, отсутствие "бород" на шнуре, дальность заброса и всякие другие тактильные ощущения, добавляют удовольствия к вашему времяпровождению. Я ещё не встречал рыболова который попробовал бы половить дорогими снастями, а потом бы вернулся к своим "китайским" и сказал что его лучше)
раскрыть ветку (1)
4
Хуй знает. Шнур за 500р. За 3 года никаких "бород" в упор не видел.
"Плавность" катушки? А которые стоят не 25к, а 2,5к - они что, закусывают, или крутятся с усилием? Дальность заброса? Тут вы вообще физику трахнули.

Короче, это из разряда "дорогой звуковой кабель передает звук лучше" 😁
показать ответы
Чел, не завидуй, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
🤣 хоспади, я это только от людей с кредитами за телефон слышал.
Ну, не рыбак я, да. И я хз чему тут завидовать. Был бы азарт, и понимание смысла покупки - я б купил. А пока только амеровские ламповые усилители коллекционирую. Но они-то реально разные. 😁
показать ответы
0

Ну хуй знает в ответ.

Пару недель назад ездил впервые на рыбалку. Дали попользоваться снастями разной ценовой категории. Дорогие были однозначно лучше и удобнее, не путались, не заедали, закидывать научился с первого заброса (фидерная рыбалка). Дешевые - одну сломал через пару забросов (отломился гибкий кончик удочки, не помню как называется), в другой путался шнур несколько раз при закидывании.

раскрыть ветку (1)
1
Эм. ХЗ что сказать. Наверное, дешёвое было из ФиксПрайса 🤣
показать ответы
1

В старину же как-то ловили и без катушек за 20 тыщ.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ты только этим рыбакам такое не говори 🤣
Кидал спиннинг на озере пару лет назад, на всю снасть тыщи 4 потратил. Рядом 2 парня, один другому рассказывал, что "упаковался по минимуму, чисто самое необходимое, побюджетней" на 200+к. И да, стул за 25к там тоже фигурировал. 🤣
ЗЫ: клевало у нас одинаково.
показать ответы