14

Ответ на пост «Любопытные изменения»3

Да, мнение меняется. Если в начале были разговры и обсуждения о том, что: Зачем? Почему? Наши и Ваши гибнут. Войны не хочется и тд. То сейчас у многих пришло понимание, что да, пиздец, но это нужно и нужно с этим жить. На бытовом уровне обсуждения сводятся к следующему: все очень переживают за наших военных и обычных граждан Украины. Никто не хочет жертв ни с одной ни с другой стороны. НО!!! Когда показывают со стороны Укр 'сми' жесткие допросы, унижения, убийства, как наших так и ваших - нарастает большой негатив. Начинают вспоминать все: и погибших ближних и дальних родственников с Украины (Донецк, Луганск). У меня лично в Ясеноватой у родственников в квартиру прилетел пиздец, квартиры нет 14г. Следом они потеряли свои вложения (в своё время продали квартиру в оч хорошем доме в Ростове и вложились в постройку небольшого производства по переработке с/х продукции - тоже прилетел пиздец. Глава семьи не умер от пуль-он, как я понииаю, не вынес всего, обострились заболевания и все, а за ним и младший зять слег, с концами.
Лично я ко всем Украинцам отношусь, как братьям и сестрам, у меня фамилия на 'ко' заканчивается ( это по дедушке, а так у меня в крови и молдоване и кацапы и хохлы и казаки). Лично для меня нет различия по национальности, возможно, из-за того, что рос при СССР. У меня есть разные друзья и знакомые разных национальностей.
подводя итог этому эмоциональному высказыванию, скажу: мнение сейчас такое: если сосед поджег свою хату по тем или иным причинам (обещали жениться, но не женились, а я же верила). Я ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ! ОТ ПОЖАРА!! И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ СОСЕДУ!!!