27

Ответ на пост «Купил новую люстру.Как вам ?»5

Я тогда работал торговым представителем по всему своему региону, приходилось ездить в самые отдаленные уголки.
И вот однажды мой друг(евроремонтник) получил заказ из глубокой деревни на установку натяжных потолков, подсветку и установку люстры. Звонит и спрашивает, как туда добраться, но больше всего интересуется, а там вообще кому понадобились натяжные потолки, люстру и все такое. И они в целом платёжеспособны?
Я ему отвечаю, что все "ок". Езжай. Заплатят.

Спустя время встречаемся с другом, у него круглые глаза. С его слов:

Этот мужик купил дорогущую люстру, которая по итогу не понравилась, когда уже висела. Он тут же выгнал с гаража Крузак, и сказал ночуете, еда, оплата будет, поехал в город, обменял на ту, что лучше, приехал вечером, поставили, выпили. В бане попарились. Душевный мужик. При этом ценники на все люстры, потолки и прочее по 100/200 тыс. руб. Мы постеснялись спрашивать откуда деньги. Ты, OttudaGde.G, скажи, как так?

Просто мужики белазисты, работают на угольных разрезах. Живут в далеких деревнях, и просто нормально живут, нормально зарабатывают.

(сейчас правда не знаю, это было лет 7-8 назад. Регион Бурятия Забайкальский край. Кто из этих краев знает, что за места угольные)