340

Ответ на пост «Кухонная химия?»1

Скажу Вам больше, мельхиор очень просто очистить, там как раз с алюминием реакция. Подробней, к сожалению не знаю, с химией не особо.

Я свои чищу с помощью соды и алюминиевой фольги.

В любую ёмкость помещаете ложки-вилки, туда же кусочками нарвать фольги и посыпать содой, несколько столовых ложек. И туда же налить кипятка.

Фото до:

В процессе:

Узор очистился не сразу, но скорее там просто налёт помешал, их чуть дочищала содой вручную.

И результат:

22
Автор поста оценил этот комментарий
Открою вам секрет, если соду нанести на жёсткую часть губки и потереть ложку руками, все это ототрется за пару минут и ни к чему будут вот эти выжидания и вымачивания с добавками.
раскрыть ветку (1)
8

Так мельхиор остаётся желтоватым и хорошо оттирается только на гладких участках. Да и усилий всё-таки больше. Способом в посте на мой взгляд проще, вымачивать долго не надо, на всё про всё пару минут. Да и просто прикольно наблюдать, как металл сам по себе светлеет. Мы вообще с детьми чистили.

мне одному не понятно

ЗАЧЕМ?

Это психическое расстройство чистоты, или  Вы преследуете иные цели?

Тогда озвучьте их.

раскрыть ветку (1)
2

Почистить ложки раз в год это расстройство? Я ещё и раз, а то и аж два в неделю убираюсь...

показать ответы
1
Ложка из аналогичного набора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

И зачётная кружка👍

Я просто мою мельхиоровые ложки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я так-то тоже их обычно просто мою, когда темнеют - чищу. Я же не говорю, что я каждый день это делаю. Да и по фото "до" достаточно наблюдательным это должно быть и так понятно)